Il Napoli cade al Maradona e vede allontanarsi lo scudetto, la Fiorentina passa 3-2

Mertens in azione

A distanza di quasi tre mesi dal grande successo negli ottavi di Coppa Italia, la Fiorentina espugna per la seconda volta consecutiva il Maradona, costringendo il Napoli ad un pesantissimo ko in campionato. Finisce 3-2 grazie ai gol di Gonzalez, Ikone e Cabral, mentre servono a poco i sigilli azzurri di Mertens ed Osimhen.

Per la formazione di Spalletti uno stop pesante in chiave scudetto. I partenopei partono con convinzione e in pochi minuti costruiscono due palle gol molto interessanti con Osimhen ed Insigne, che non trovano lo specchio della porta da buona posizione. Al 14' il centravanti nigeriano il gol lo troverebbe su assist di Zielinski, ma non si accorge di essere più avanti rispetto alla linea del pallone al momento del passaggio del compagno, rendendo tutto vano. A poco a poco viene fuori anche la Viola e, dopo un primo squillo di Biraghi con parata di Ospina, a ridosso della mezzora trova l’inaspettato vantaggio con Nico Gonzalez: l’argentino controlla di petto in area e spara di mancino sotto la traversa firmando l’1-0 ospite.

Il Napoli non ci sta e sfiora subito il pareggio con Mario Rui, trovandolo poi ad inizio ripresa con il neo entrato Mertens, che ci mette un paio di minuti a timbrare la partita. Il Maradona riprende entusiasmo ma ci pensa Ikone a spegnerlo nuovamente, neanche una decina di minuti più tardi: l’esterno della Fiorentina, anche lui entrato da pochissimo in campo, chiude alla perfezione una ripartenza su assist di Gonzalez, firmando il suo primo gol in Serie A. Al 72' arriva anche il tris toscano firmato da Cabral, che supera Lobotka in velocità e piazza all’angolino un destro a giro imprendile per Ospina, proprio qualche istante dopo il possibile gol del 2-2 annullato a Lozano per fuorigioco. Il Napoli non molla e all’84' torna nuovamente in partita grazie ad un super gol di Osimhen, ma nel finale i toscani rischiano poco o nulla e difendono il vantaggio fino al triplice fischio.

Napoli-Fiorentina 2-3

RETI: pt 29'  Gonzalez; st 13' Mertens, 21' Ikonè, 27' Cabral, 39' Osimhen

NAPOLI (4-3-3): Ospina 6; Zanoli 6, Rrahmani 5.5, Koulibaly 6, Mario Rui 5 (41' st Ghoulam sv); Ruiz 5.5 (11' st Mertens 6.5), Lobotka 5 (35' st Demme sv), Zielinski 5; Politano 5 (1' st Lozano 5.5), Osimhen 7, Insigne 6.5 (35' st Elmas sv). In panchina: Meret, Marfella, Juan Jesus, Tuanzebe. Allenatore: Spalletti 5.5

FIORENTINA (4-3-3): Terracciano 6; Venuti 6, Milenkovic 6, Igor 6 (40' st Martinez Quarta sv), Biraghi 6.5; Castrovilli 6.5, Amrabat 6, Duncan 6 (20' st Maleh 7); Gonzalez 7.5 (41' st Callejon sv), Cabral 7 (41' st Kokorin sv), Saponara 5.5 (20' st Ikonè 7). In panchina: Dragowski, Rosati, Terzic, Piatek, Sottil. Allenatore: Italiano 7

ARBITRO: Mariani di Aprilia 6

NOTE: pomeriggio sereno, terreno di gioco in discrete condizioni. Ammoniti: Milenkovic, Cabral, Ikonè. Angoli: 3-2 per il Napoli. Recupero: 2'; 5'