La Juve ribalta la gara con De Ligt e Vlahovic: 2-1 a Cagliari e quarto posto blindato

La Juventus reagisce alla sconfitta contro l'Inter e torna alla vittoria in casa del Cagliari. Lo fa in rimonta, grazie ai gol di De Ligt e Vlahovic che rispondono all’iniziale vantaggio di Joao Pedro, e può così mettere maggiormente al sicuro il quarto posto a sei partite dal termine. All’Unipol Domus, se i bianconeri trovano tre punti fondamentali per la propria classifica, l’altra faccia della medaglia è rappresentata dai sardi ulteriormente nei guai, giunti al quinto ko di fila e ancora a forte rischio retrocessione. Primo tempo intenso con la Juventus a fare la partita e il Cagliari efficace nelle ripartenze. Su una di queste, al 10' arriva il gol del vantaggio dei sardi con il gran tiro all’angolino di Joao Pedro che non lascia scampo a Szczesny. I bianconeri non si scompongono e continuano ad attaccare a caccia del pareggio. Al 23' episodio molto controverso con la conclusione di Pellegrini leggermente deviata da Rabiot e la palla che si infila in rete. Il Var, però, annulla per un tocco di mano dello stesso francese, assolutamente involontario e con il braccio attaccato al corpo, ma considerato punibile.

Rabbia di Allegri, ma la sua squadra in campo non sembra risentirne a livello psicologico e poco prima dell’intervallo trova il pari con il colpo di testa di De Ligt in mischia dopo una gran giocata di Cuadrado nello stretto. Nella ripresa bianconeri arrembanti e vicini al gol per la prima volta con Cuadrado che sul più bello non calcia e cerca un assist improbabile. Tanto agonismo da entrambe le parti, ma i rossoblù si chiudono negli ultimi trenta metri e fanno tanta fatica a ripartire. Ancora Cuadrado a venti dal termine con un diagonale che esce di poco a spaventare i padroni di casa, passano quattro minuti e Vlahovic trova effettivamente il ribaltone che era nell’aria. Pallone imbucato per il serbo, Altare interviene in scivolata ma la sfera, in un flipper beffardo, sbatte ancora sull'attaccante serbo e diventa imparabile per Cragno. Cagliari che nel finale attacca a testa bassa per cercare il pareggio, ma la Juventus amministra senza patemi d’animo e porta a casa i tre punti.

Cagliari-Juventus 1-2

RETI: pt 10' Joao Pedro, 45' De Ligt; st 30' Vlahovic

CAGLIARI (3-5-2): Cragno 5.5; Lovato 6, Altare 5, Carboni 5.5; Bellanova 5.5, Deiola 5.5 (34'st Keita sv), Marin 6, Dalbert 6 (13'st Rog 6), Lykogiannis 5.5 (34'st Obert sv); Joao Pedro 6.5, Pavoletti 5.5 (22'st Pereiro 6). In panchina: Aresti, Radunovic, Walukiewicz, Zappa, Baselli, Ceter. Allenatore: Mazzarri 6

JUVENTUS (4-4-2): Szczesny 6; Danilo 6, De Ligt 7, Chiellini 6.5, Pellegrini 6.5; Cuadrado 7 (41'st Bonucci sv), Arthur 5.5, Zakaria 6, Rabiot 5 (23'st Bernardeschi 6); Dybala 6 (35'st Kean sv), Vlahovic 6.5. In panchina: Perin, Pinsoglio, Rugani, Alex Sandro, Miretti. Allenatore: Allegri 6

ARBITRO: Chiffi di Padova 5.5

NOTE: serata serena, terreno di gioco in buone condizioni. Ammoniti: Lykogiannis. Angoli: 4-1 per la Juventus. Recupero: 2'; 4'