Napoli brilla nella notte di Diego, poker alla Lazio e vetta solitaria

Dries Mertens e Lorenzo Insigne fanno festa

Il Napoli travolge 4-0 la Lazio nel posticipo della 14ª giornata di Serie A e torna in vetta alla classifica da solo grazie alla sconfitta del Milan contro il Sassuolo. Decisivi la doppietta di Mertens e i sigilli di Zielinski e Fabian Ruiz: la squadra di Spalletti si lascia alle spalle i ko con l’Inter e con lo Spartak in Europa, lanciando nuovamente un gran segnale al campionato; gli uomini di Sarri invece cadono ancora dopo la sconfitta interna con la Juve.

Serata spettacolare per rendere omaggio a Maradona

Spettacolare l’atmosfera nello stadio di Fuorigrotta prima del fischio d’inizio, con il pubblico azzurro a rendere omaggio a Diego Armando Maradona, scomparso il 25 novembre di un anno fa e ricordato con una statua raffigurante proprio El Pibe de Oro. Prima di lasciar spazio alla partita, tutte le luci dell’impianto sportivo si sono spente, con solo alcuni riflettori ad illuminare l’opera e i cori alzati dagli spalti rivolti all’ex campione argentino. Il primo tempo visto al ‘Maradonà è totalmente a senso unico e dominato in lungo ed in largo dai partenopei, che sbloccano dopo sette minuti con Zielinski, raddoppiando poi immediatamente al 10’ con un gran gol di Mertens. Pochi gli spunti dei capitolini, che vanno ad un passo dal riaprire la gara intorno al 25’, prima con un destro al volo di Luis Alberto parato da Ospina, poi con una traversa colpita da Acerbi. Nel momento migliore degli uomini di Sarri, però, arriva un assoluto capolavoro di Mertens che con un destro a giro da fuori su assist di Lozano, firma la doppietta personale e il 3-0. Nella ripresa la squadra di Spalletti non deve far altro che gestire il largo vantaggio, rischiando praticamente nulla dietro con la Lazio che non dà la sensazione di crederci molto. Nel finale partecipa alla festa partenopea anche Fabian Ruiz, che con un mancino favoloso da fuori area disegna la traiettoria che vale il definitivo 4-0.