Alla Roma basta un gol per battere il Verona: decide Solbakken

Dopo il pareggio esterno con il Lecce, la Roma torna subito a vincere battendo di misura in casa l’Hellas Verona. All’Olimpico finisce 1-0 grazie al primo sigillo italiano di Solbakken, che bagna nel migliore dei modi l’esordio da titolare con i giallorossi.

La squadra di Mourinho riagguanta così il Milan al terzo posto a 44 punti, riportandosi anche a -3 dall’Inter seconda, mentre gli uomini di Zaffaroni, reduci da quattro risultati utili di fila, ritrovano la sconfitta restando terzultimi in classifica a quota 17.

La prima frazione di gioco è tanto equilibrata quanto intensa, fatta di grande battaglia in ogni zona del campo. Non si registrano particolari occasioni da gol, fin quando i giallorossi non decidono di accelerare il ritmo: al 37' Spinazzola recupera una palla e tenta la fortuna da fuori, trovando una deviazione e la successiva parata in corner di Montipò.

I giallorossi continuano a premere e proprio a ridosso dell’intervallo trovano il vantaggio con Solbakken, servito con il tacco da Spinazzola e bravo a battere il portiere con un diagonale mancino. Nella ripresa continua comunque a regnare il grande equilibrio, con la Roma che vuole andare alla ricerca del raddoppio, mentre il Verona prova a restare aggrappato al match. I gialloblu si fanno vedere pericolosamente al 65' e 67', prima con un mancino di Doig rimpallato in angolo, poi con una punizione di Duda smanacciata da Rui Patricio. La formazione di Mourinho comunque concede molto poco agli scaligeri e nel finale va ad un passo dal raddoppio con Belotti, fermato da un miracolo di Montipò dopo una sponda aerea di Ibanez.

Roma-Verona 1-0

RETE: pt 45' Solbakken

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio 6; Mancini 6, Smalling 6.5, Ibanez 6.5; Karsdorp 6.5 (25' st Celik 6), Cristante 7, Bove 6.5, Spinazzola 7; Solbakken 7 (25' st Zalewski 6), El Shaarawy 6.5 (42' st Wijnaldum sv); Abraham sv (15' pt Belotti 6). In panchina: Boer, Svilar, Llorente, Kumbulla, Pellegrini, Matic, Camara, Volpato, Tahirovic, Majchrzak. Allenatore: Mourinho 6.5

VERONA (3-4-1-2): Montipò 6.5; Magnani 6, Hien 5 (1' st Coppola 6), Dawidowicz 6; Depaoli 5.5, Tameze 6.5, Duda 5, Doig 5.5 (39' st Abildgaard sv); Lazovic 5.5 (15' st Braaf 6.5); Ngonge 5.5 (31' st Kallon sv); Gaich 5 (15' st Lasagna 6). In panchina: Berardi, Perilli, Zeefuik, Faraoni, Ceccherini, Cabal, Terracciano, Verdi. Allenatore: Zaffaroni 5.5

ARBITRO: Sozza di Seregno 6

NOTE: serata serena, terreno in buone condizioni. Ammoniti: Hien, Mourinho, Smalling, Ngonge. Angoli: 5-1. Recupero: 5'; 4'