MotoGp, doppietta Ducati a Jerez: vince Miller davanti a Bagnaia, terzo Morbidelli

Grande doppietta della Ducati nel Gran Premio di Spagna di Moto Gp: sul circuito di Jerez de la Frontera, l’australiano Jack Miller si è imposto davanti a Francesco Bagnaia, terzo un altro italiano, Franco Morbidelli, su Yamaha Petronas.

La scuderia di Borgo Panigale non vinceva su questo circuito spagnolo dal 2006, con Capirossi. Ultimo podio invece di Lorenzo nel 2017. Sesta l’Aprilia con Aleix Espargaro e solo tredicesima la Yamaha di Fabio Quartararo. Marc Marquez ha chiuso nono, dopo una caduta nel warmup, solo 17mo Valentino Rossi.

«Sono felice, all’inizio sono stato troppo lento, ho cercato di gestire le gomme». Queste le prime parole di Francesco Bagnaia da leader della classifica. «Sono davanti in campionato, qui era difficile per noi e fare una doppietta è un bellissimo risultato». Il pilota piemontese guida ora il mondiale della classe regina con 66 punti davanti alla coppia Yamaha formata dal francese Fabio Quartararo (64 punti) e dallo spagnolo Maverick Vinales (50).