La Juve sbatte sui pali e il Genoa porta via un punto d'oro

Allo Stadium la squadra di Allegri non sfonda, Iling-Junior e Kean centrano due legni. Nel finale Vlahovic espulso per proteste

È terminata 0-0 la sfida tra Juventus e Genoa, partita della 29ª giornata di Serie A giocata all’ora di pranzo all’Allianz Stadium di Torino. Terza gara di fila senza vittoria sia per i bianconeri di Allegri che per i rossoblù di Gilardino: i primi hanno messo a segno il secondo pari consecutivo dopo quello di domenica scorsa contro l’Atalanta, mentre gli ospiti hanno interrotto l’emorragia di due sconfitte consecutive arrivate nei turni precedenti con Inter e Monza. Nella prima frazione poche le azioni degne di nota. Le due squadre hanno provato a fare intensità ma più di tutto è mancata la qualità. Una Juventus che doveva dare una risposta dopo le ultime deludenti prestazioni è invece parsa sotto tono al punto di incassare anche i fischi di una parte dello Stadium al termine dei primi 45 minuti di gioco. Le cose migliori le ha fatte vedere il Genoa che per lunghi tratti ha controllato l’incontro e in avvio si era anche procurato la più nitida delle occasioni con Bani che di testa, al 7’, su cross di Gudmundsson, aveva chiamato alla grande parata Szczesny bravo a deviare in angolo.

Poca Juve, come detto, incapace anche di concretizzare alcune buone occasioni in contropiede. Allegri ha provato a dare un pò più di vitalità ai suoi rimpiazzando intorno al quarto d’ora della ripresa McKennie, Chiea e Kostic rispettivamente con Rabiot, Yildiz e Iling-Junior e proprio quest’ultimo al 22’ si è procurato la grande occasione ricevendo palla al limite e calciando di sinistro un diagonale deviato da Josep Martinez sul palo. Juventus più aggressiva nella ripresa e Vlahovic più dinamico capace di colpire due volte di testa da pochi passi sfiorando in entrambe le occasioni il vantaggio. Ancora un palo a salvare nel finale il Genoa per quello che è stato il secondo pareggio stagionale tra queste due squadre dopo l’1-1 del 15 dicembre scorso: al 45’ il montante alla destra del portiere ha detto no alla conclusione rasoterra di destro di Kean. Non è tutto, perché nel recupero Vlahovic si becca due gialli di fila per finire anzitempo negli spogliatoi. Salterà così, dopo la sosta per le nazionali, la sfida con la Lazio.

Il tabellino

Juventus (3-5-2): Szczesny 6.5; Gatti 6.5, Bremer 6, Danilo 6; Cambiaso 5.5 (37’st Kean sv), McKennie 6 (14’st Rabiot 6), Locatelli 5, Miretti 5.5 (33’st Weah sv), Kostic 5 (14’st Iling Junior 6); Vlahovic 4, Chiesa 4.5 (14’st Yildiz 5). In panchina: Pinsoglio, Perin, De Sciglio, Alex Sandro, Rugani, Djalo, Nicolussi Caviglia, Nonge. Allenatore: Allegri 5

Genoa (3-4-2-1): Martinez 6.5; De Winter 6, Bani 6.5 (40’st Cittadini sv), Vasquez 6; Spence 6.5, Badelj 6 (40’st Bohinen sv), Frendrup 6 (25’st Strootman 6), Messias 6; Vitinha 5.5, Gudmundsson 6 (25’st Malinovskyi 5.5); Retegui 5 (34’st Ankeye sv). In panchina: Leali, Sommariva, Vogliacco, Pittino, Haps, Thorsby. Allenatore: Gilardino 6

Arbitro: Giua di Olbia 6

Note: cielo parzialmente nuvoloso, terreno in perfette condizioni. Ammoniti: Danilo, Cambiaso, Vitinha, Vlahovic. Espulso Vlahovic al 48’st per doppia ammonizione. Angoli: 12-2 per la Juventus. Recupero: 1’; 5’