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I big del Vigneto Italia e cene stellate a Monza Wine Experience

(ANSA) - ROMA, 30 AGO - Da lunedì 11 a domenica 17 settembre, i migliori vini italiani si danno appuntamento a Monza per la quinta edizione della Monza Wine Experience, dedicata a appassionati, collezionisti e operatori del settore per una proposta complessiva di oltre 100 etichette da degustare. La kermesse quest'anno si rinnova con "Eccellenze in Villa", una degustazione aperta al pubblico con i più rari e pregiati vini italiani.
    In cartellone "Menù ad hoc": per tutta la settimana a pranzo e cena coinvolge i migliori osti, enotecari e chef dei ristoranti della terza città della Lombardia. Giovedì 14 settembre arriva "Champagne in Piazza Duomo", con l'iconica bollicina francese che non sarà solamente in abbinamento ai raffinati piatti del piatti, ma l'ingrediente principale del menu. Mentre venerdì 15 settembre, verrà dato il via alle masterclass che animeranno le lussuose sale dell'Hotel de La Ville, gioiello monzese dell'accoglienza posizionato proprio di fronte alla Villa Reale. Si partirà dalle "Le grandi riserve dell'Amarone", dei produttori Allegrini, Bertani, Brigaldare, Tommasi e Zenato. Domenica 17 sarà la volta de "Gli stili del Vermentino", con Masterclass della Cantina Lunae dedicata alla Doc Colli di Luni, "I terroir del Barolo", offerta dalla Strada del Barolo, una degustazioni di Barolo delle case vinicole Aurelio Settimo, Costa di Bussia, Ettore Germano, Marchesi di Barolo, Sara Vezza e Sordo. Si conclude con la masterclass "La Franciacorta si racconta attraverso le sue diverse tipologie", un focus sulla Franciacorta, organizzato dallo stesso Consorzio.
    Questi quattro grandi appuntamenti seguono la masterclass dedicata ai 50 anni dei Supertuscan della precedente edizione, con vini come Sassicaia, Ornellaia, Tignanello, Pergole Torte, Trinoro e Flaccianello, che andò sold out a pochi giorni dalla presentazione.
    Sabato 16 settembre nelle sale di rappresentanza al primo piano della Villa Reale andrà in scena: "Eccellenze in Villa", una degustazione walk around unica nel suo genere che offrirà oltre 50 tra i più rari e pregiati vini italiani dalla Val d'Aosta alla Sicilia. "La nostra idea era di organizzare l'appuntamento che mancava, con solo il meglio dell'enologia italiana coi vini che ogni appassionato vorrebbe assaggiare almeno una volta nella vita, i più rari, difficili da trovare anche per gli addetti ai lavori e soprattutto poco abbordabili per le quotazioni elevate che hanno raggiunto. La walk around tasting di sabato mette a disposizione le migliori etichette dei fine wine italiani ai veri appassionati", spiega Aldo Fiordelli, giornalista di Decanter e autore della selezione. A concludere la "Cena d'Autore", con menu a 5 portate firmato da Chef Enrico Crippa di Piazza Duomo Alba - 3 Stelle Michelin, Paolo Griffa del Caffè Nazionale di Aosta - 1 Stella Michelin, Eugenio Boer del ristorante bu:r di Milano e Fabio Silva del monzese Hotel de la Ville (ANSA).
   

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