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Coupe du Monde de la Pâtisserie 2023, 20 Paesi in sfida

Scenderà in campo il prossimo 20 gennaio Il team Italia Coupe du Monde de la Pâtisserie, attuale campione in carica. La competizione, che si tiene ogni due anni a Lione (Francia) presso il salone Sirha, vede in sfida 20 Paesi in una gara prevista fino al 21 gennaio. Per l'edizione 2023, i team dovranno aderire al tema del "cambiamento climatico". Le 20 squadre in gara avranno 10 ore per creare i 44 dessert da degustazione e i 3 pezzi artistici, giudicati da una giuria di esperti. L'Italia sarà in gara con Martina Brachetti, Alessandro Petito, Jacopo Zorzi. Martina Brachetti, classe 1987, già pastry chef del San Barbato Resort di Lavello, vanta nel suo curriculum vitae importanti esperienze come la formazione nella Maison del Maestro Pierre Hermé, e il ruolo di Commis Pastry ne "La pergola" di Heinz Beck.

Alessandro Petito, nato nel 1991, è titolare del Bistrot che porta il suo nome a Castellanza, in provincia di Varese; vanta numerosi premi tra cui miglior entremets al cioccolato e medaglia d'oro per miglior pièce in zucchero a Sigep 2017.

Jacopo Zorzi, classe 1989, veneto di origine, milanese d'adozione, dopo la formazione in Cast Alimenti come allievo dell'Alta Formazione Pasticcere, ha maturato importanti esperienze in Italia e all'estero, come quella nel Ristorante Cipriani ad Abu Dhabi; è tuttora pasticcere della Pasticceria Martesana di Milano. Direttore tecnico del team è Emmanuele Forcone con la partecipazione degli allenatori Francesco Boccia, Fabrizio Donatone (entrambi campioni del mondo 2015), Massimo Pica, Lorenzo Puca e Andrea Restuccia (campioni 2021), e la supervisione del presidente del Club Italia Alessandro Dalmasso."Palestra" del team è Cast Alimenti (Brescia).

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