Questo sito contribuisce all’audience di Quotidiano Nazionale

Digital week per studenti con Patuanelli, iniziativa Ambasciatori Gusto

(ANSA) - ROMA - Più di 1200 studenti si sono iscritti da tutta Italia alla lezione odierna organizzata da Ambasciatori del Gusto e a cui ha partecipato il Consorzio di Tutela Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg con lo chef Anthony Genovese, unico due stelle Michelin nella Capitale, che ha proposto l'abbinamento di una ricetta di pesce di mare, il Cefalo in acqua di piselli e lattuga romana. In cattedra anche il ministro delle Politiche agricole, alimentari e forestali Stefano Patuanelli.

La lezione è stata inserita nell'ambito del programma previsto per le Digital Weeks degli Ambasciatori del Gusto: tredici lezioni tematiche online e accessibili gratuitamente previa iscrizione e rivolte in particolare alle scuole alberghiere e agli operatori del settore. Ogni lezione prevede un momento teorico e uno pratico, e toccherà ogni volta un tema gastronomico tipico della cucina italiana. Questa lezione in particolare si è svolta anche in presenza per la partecipazione straordinaria del Ministro delle Politiche agricole, alimentari e forestali, Stefano Patuanelli che ha partecipato attivamente al momento formativo sollecitando i ragazzi a utilizzare prodotti di qualità, prodotti italiani che valorizzino la nostra immensa cultura enogastronomica. Durante la lezione il Consorzio di Tutela ha presentato il prodotto e la Denominazione Conegliano Valdobbiadene, la sua collocazione nell'universo Prosecco e ne ha sottolineato le peculiarità gustative tipiche della zona storica di produzione del Prosecco, la più vocata per la coltivazione del vitigno Glera.

Sono state coinvolte più di 200 scuole in tutta Italia grazie alla collaborazione della Rete Nazionale Istituti Alberghieri (RE.NA.I.A.).

Caricamento commenti

Commenta la notizia