Questo sito contribuisce all’audience di Quotidiano Nazionale

Cocktail-icona Breakfast Martini compie 25 anni

(ANSA) - ROMA, 06 NOV - Il Breakfast Martini compie 25 anni e Cointreau decide di celebrarlo in Italia con due brunch con la partecipazione del suo inventore Salvatore "The Maestro" Calabrese che nel 1996 creò a Londra questo cocktail cult, nel periodo in cui era il bar manager al The Library Bar del Lanesborough Hotel. Il gin è la base della preparazione a cui si aggiungono ovviamente Cointreau, succo di limone fresco e un cucchiaino di marmellata d'arancia: la semplicità e la grande eleganza di questo cocktail sono i due elementi che hanno contribuito a renderlo un'icona della miscelazione moderna. Con la partecipazione dell'allievo Patrick Pistolesi il primo brunch si terrà oggi a Roma negli spazi di Drink Kong, il cocktail bar della Capitale che nel giro di 2 anni dalla sua apertura ha scalato rapidamente la prestigiosa classifica internazionale dei 50 Best Bars piazzandosi al 45/mo posto; il secondo evento - a Milano - sarà ospitato da Ceresio7 e si svolgerà domani, domenica 7 novembre.

La storia di Cointreau inizia a Parigi al culmine della Belle Epoque, più precisamente nel 1849 quando Adolph Cointreau decide di diversificare il business di famiglia per fondare un'azienda di produzione e imbottigliamento di liquori che da subito si focalizza sull'arancia come ingrediente intorno a cui sperimentare. Qualche anno dopo - nel 1885 - il nipote Edouard riesce finalmente a creare ciò che aveva in mente: un liquore cristallino ed estremamente bilanciato, con un gusto decisamente unico frutto della miscela tra scorze d'arancia fresche e secche, dolci e amare. Nasce così il liquore Cointreau come lo conosciamo oggi, il cui gusto inconfondibile è garantito dalle eccellenti particolarità organolettiche delle migliori arance selezionate in Brasile, Ghana, Senegal e Tunisia. Oltre che nel Breakfast Martini, Cointreau è presente in oltre 350 ricette di cocktail classici. (ANSA).

Caricamento commenti

Commenta la notizia