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I migliori street food d'Italia, la guida del Gambero Rosso

Continua a restare alta l'attenzione in Italia per il mondo dello street food nonostante le vicissitudini che hanno messo a dura prova i gestori dei food truck con il verificarsi del covid e con l'annullamento di eventi, sagre e festival per le misure contingentate all'emergenza sanitaria. A registrare la buona salute del fenomeno cibo di strada, "che non accenna a scemare", è la settima edizione della Guida Street Food 2022 di Gambero Rosso, presentata oggi a Roma al Museo Maxxi presso Mediterraneo. La pubblicazione presenta 600 indirizzi, 20 nuovi campioni regionali e due premi speciali: Street Food da Chef, per la rielaborazione inedita di un piatto tipico dello street food nell'alta cucina, e Street Food on the road, dedicato alla migliore proposta di cibo di strada itinerante. Il premio per lo Street Food da Chef è andato a Matias Perdomo - Empanadas del Flaco (Milano), mentre ad aggiudicarsi quello per lo Street Food on the road è Mollica's (Toscana).

"Anche quest'anno - commenta Paolo Cuccia, presidente di Gambero Rosso - presentiamo il meglio del panorama del cibo di strada italiano. Una tendenza enogastronomica in continua evoluzione che coinvolge sempre più spesso anche le cucine più rinomate con continue contaminazioni, ma senza dimenticare la nostra cultura e la nostra storia." "Una guida - afferma l'amministratore delegato Luigi Salerno - che celebra uno dei patrimoni della nostra tradizione enogastronomica. Un settore che si sta evolvendo anche grazie alla continua e costante attenzione ai prodotti di qualità made in Italy."

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