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Il 2021 premiarà ricette anti-spreco ed economia locale

(ANSA) - ROMA, 17 DIC - Saranno le ricette anti-spreco, i prodotti a basso impatto ambientale e la dieta climatariana, complice la sempre maggiore sensibilità alla sostenibilità, alcuni dei trend nel campo della ristorazione che risulteranno vincenti nel 2021. L'indicazione arriva da un'indagine condotta a dicembre 2020 su una community di 682 utenti e 1.000 ristoranti di TheFork, piattaforma di prenotazione di ristoranti online.

Meno quotate, tra le novità, saranno invece quelle emerse da varie ricerche statunitensi quali l'ascesa dei ceci, le alternative ai carboidrati, il chili, la carne e il pesce "finti" e il vino in box e lattina. Secondo previsioni degli utenti sempre più ristoranti venderanno anche la propria produzione attraverso botteghe fisiche o e-commerce. Dall'analisi emerge inoltre che potrebbe prendere piede l'offerta di pasti all-day-long, quindi non solo i "classici" pranzo e cena. E' prevista una crescita delle soluzioni tecnologiche visto che il 72% dei rispondenti ha dichiarato che nel 2020 ha utilizzato servizi digitali per la prima volta. E' evidenziato che "i protagonisti del prossimo anno saranno dunque i metodi di pagamento contactless, le prenotazioni online, le soluzioni per delivery e asporto, i menù digitali e le gift card". Infine, TheFork ha chiesto alla sua community quali accortezze avranno nel 2021 nella scelta del ristorante: per il 65% sarà più importante che in passato scegliere un ristorante in base al prezzo medio e l'80% presterà più attenzione a ristoranti che propongono sconti o promozioni. (ANSA).

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