Venerdì, 24 Gennaio 2020
stampa
Dimensione testo

Terra e Gusto

Home Terra e Gusto Bologna Award su sostenibilità a Petrillo, in pool Unesco

Bologna Award su sostenibilità a Petrillo, in pool Unesco

Terra e Gusto
© ANSA

(ANSA) - BOLOGNA, 13 DIC - Pier Luigi Petrillo, rappresentante italiano nel comitato Unesco chiamato a valutare le candidature per il patrimonio culturale immateriale dell'umanità, vince il Bologna Award City of Food Master.

Premiato per il suo impegno sui temi della sostenibilità e dell'educazione ai patrimoni culturali, anche agroalimentari, "profuso nell'ambito dei suoi incarichi istituzionali presso l'Unesco, il ministero dell'Ambiente e il ministero delle Politiche agricole".

L'annuncio arriva nei giorni in cui Petrillo ha partecipato in Colombia, a Bogotà, al vertice Unesco che ha designato la transumanza a patrimonio dell'Umanità. Il dossier tra l'altro era stato elaborato da un pool di esperti guidato proprio da Petrillo. Attuale capo di gabinetto del Ministero dell'Ambiente e ordinario di Diritto pubblico comparato all'università di Roma Unitelma-Sapienza, è da anni membro del consiglio direttivo della Commissione nazionale italiana per l'Unesco.

Il riconoscimento - promosso da Fondazione Fico e Centro agroalimentare di Bologna con la Camera di Commercio e il Comune di Bologna, e con la Regione Emilia-Romagna, gli sarà consegnato il 16 dicembre a Bologna. Nell'occasione Petrillo terrà una lezione sui temi del patrimonio culturale immateriale.

© Riproduzione riservata

* Campi obbligatori

Immagine non superiore a 5Mb (Formati permessi: JPG, JPEG, PNG)
Video non superiore a 10Mb (Formati permessi: MP4, MOV, M4V)

X
ACCEDI

Accedi con il tuo account Facebook

Login con

Login con Facebook
  • Seguici su
X