Domenica, 15 Dicembre 2019
stampa
Dimensione testo

Troppo cibo industriale legato a cattiva salute del cuore

Terra e Gusto
© ANSA

(ANSA) - ROMA - Il cibo industriale come bibite, snack salati, biscotti, zuppe pronte, crocchette di pollo e wurstel, solo per fare qualche esempio e che per alcuni arriva a costituire oltre la metà del fabbisogno calorico giornaliero, è risultato associato ad una minore salute cardiovascolare. Lo rivela uno studio che sarà presentato alla conferenza della American Heart Association che si terrà a Philadelphia nei prossimi giorni. Lo studio è stato condotto da esperti dei Centers for Disease Control and Prevention (Cdc) in America ed ha evidenziato che per ogni aumento del 5% delle calorie ingerite da cibo molto 'processato' si osserva una corrispondente diminuzione dei parametri di salute cardiovascolare. Ad esempio, per gli adulti con il 70% del proprio apporto calorico giornaliero da cibo industriale è dimezzata la probabilità di avere un quadro ideale della salute cardiovascolare, rispetto ad adulti che assumono solo il 40% o meno delle loro calorie da questo genere di cibi.

© Riproduzione riservata

* Campi obbligatori

Immagine non superiore a 5Mb (Formati permessi: JPG, JPEG, PNG)
Video non superiore a 10Mb (Formati permessi: MP4, MOV, M4V)

X
ACCEDI

Accedi con il tuo account Facebook

Login con

Login con Facebook
  • Seguici su
X