Lunedì, 21 Ottobre 2019

Alimentazione: sostenibilità e riciclo pilastri per Unesco

Terra e Gusto
© ANSA

(ANSA) - BOLOGNA - Sostenibilità e riciclo per evitare gli sprechi: sono le parole d'ordine della 'Dichiarazione di Parma', che punta a essere punto di riferimento globale per le future politiche di sostenibilità, messa a punto dagli esperti che si sono riuniti la settimana scorsa a Parma per il quarto Forum mondiale Unesco su cultura e cibo.

Esito e punto nevralgico della due giorni, il documento è stato sottoscritto da tutti i partecipanti al Forum e detta le linee di comportamento per il futuro dell'alimentazione: sostenibilità, riciclo, educazione. Obiettivi raggiungibili attraverso l'applicazione di una serie di buone pratiche. Tra queste una migliore integrazione di cultura e politiche di sviluppo sostenibile, la promozione della cooperazione trasversale nei settori della cultura, dell'istruzione e della scienza, il rafforzamento del legame tra cultura, cibo ed educazione. Tra gli obiettivi anche il sostegno a metodi culturalmente appropriati di produzione e consumo alimentare che rispettino le comunità, il loro patrimonio culturale e l'ambiente, l'individuazione di nuovi modelli di business e forme di creatività che rafforzino i processi di apprendimento, innovazione e sviluppo locali nel settore nutrizionale, l'adattamento di strumenti di sviluppo urbano ai contesti locali.

© Riproduzione riservata

* Campi obbligatori

Immagine non superiore a 5Mb (Formati permessi: JPG, JPEG, PNG)
Video non superiore a 10Mb (Formati permessi: MP4, MOV, M4V)

X
ACCEDI

Accedi con il tuo account Facebook

Login con

Login con Facebook
  • Seguici su
X