Venerdì, 06 Dicembre 2019
stampa
Dimensione testo

Gastronomia: Casa Artusi diventa una Fondazione

Terra e Gusto
© ANSA

(ANSA) - BOLOGNA, 17 MAG - Casa Artusi, il centro di gastronomia nella città natale di Pellegrino Artusi, da società consortile diviene Fondazione. Assi portati sono il Comune di Forlimpopoli e la Fondazione Cassa dei Risparmi di Forlì, Presidente è stata nominata Laila Tentoni, in precedenza vicepresidente della consortile. Nominati anche gli altri membri del consiglio: Monica Fantini (vice presidente della Fondazione Cassa dei Risparmi di Forlì), Fabio Lazzari (consulente in ambito editoriale culturale ed artistico), Michele Rinieri (fondatore e amministratore di una azienda forlimpopolese), Alberto Zambianchi (presidente di Unioncamere Emilia-Romagna e della Camera di Commercio della Romagna). "La Fondazione, in continuità con la mission della Consortile, è uno strumento più agile rispetto a quello della partecipata direttamente dall'ente pubblico e quindi può consentire un'azione ancora più efficace e incisiva", si legge in una nota. Casa Artusi è nata nel 2007 con la finalità di valorizzare la figura di Pellegrino Artusi e il suo manuale, tradotto in portoghese, russo, polacco, francese e, in arrivo quest'anno, giapponese. Riceve ogni anno a Forlimpopoli dai 20mila ai 30mila tra visitatori, turisti e corsisti, il 30-40% dei quali esteri.

© Riproduzione riservata

* Campi obbligatori

Immagine non superiore a 5Mb (Formati permessi: JPG, JPEG, PNG)
Video non superiore a 10Mb (Formati permessi: MP4, MOV, M4V)

X
ACCEDI

Accedi con il tuo account Facebook

Login con

Login con Facebook
  • Seguici su
X