Questo sito contribuisce all’audience di Quotidiano Nazionale

Chef degli astronauti Polato interpreta caffè e sambuca

- Parte il progetto "Ricette firmate grandi chef Manuel Caffè" con Stefano Polato, lo chef che ha firmato il menu stellare di AstroSamantha, che in 20 ricette dolci e salate interpreta il caffè, la sambuca e gli infusi prodotti dall'azienda di Conegliano Veneto. "È stata un'esperienza entusiasmante - racconta Cristina De Giusti, che gestisce in 40 anni di attività l'azienda insieme ai fratelli Mauro ed Emanuela -. Ci siamo riconosciuti nella filosofia dello chef Stefano Polato per l'innovazione e l'utilizzo di nuovi ingredienti, una cucina molto vicina al nostro stile, con l'utilizzo di meno sale e dolcificanti naturali e frutta liofilizzata". Come uno scienziato alchimista, Stefano Polato ha preparato ricette leggere, nutrienti e soprattutto ricche di antiossidanti, che combattono l'invecchiamento cellulare.

L'utilizzo del caffè dà un valore aggiunto perché esalta il sapore e costruisce l'aromaticità della ricetta, in base al grado di tostatura della miscela utilizzata. Quelle più speziate esaltano i piatti di pesce, mentre quelle più dolci, con l'utilizzo della miscela Arabica, valorizzano i primi piatti, mousse e dessert dove il caffè primeggia come ingrediente principale. La Robusta invece, più legnosa e astringente, esalta il sapore delle carni. Proposti anche abbinamenti insoliti, combinati con spezie e peperoncino, cardamomo e noce moscata, cannella, chiodi di garofano e zenzero.

Caricamento commenti

Commenta la notizia