Sabato, 19 Giugno 2021
stampa
Dimensione testo

Terra e Gusto

Home Terra e Gusto Frescobaldi entra nel Chianti Classico con San Donato

Frescobaldi entra nel Chianti Classico con San Donato

Terra e Gusto
tenuta a San Donato in Perano
© ANSA

E' stata acquistata attraverso un'asta pubblica per 13,3 milioni di euro la tenuta a San Donato in Perano, tra Gaiole in Chianti e Radda, che fa entrare ufficialmente Frescobaldi nel Chianti Classico, e in una delle zone più vocate della denominazione del gallo nero. La tenuta, di circa 250 ettari, ne ha 52 di Chianti Classico esposti a Sud, con altitudini comprese tra i 400 e i 600 metri. L'azienda è anche dotata di un'ampia cantina, recentemente costruita, adatta sia per la vinificazione che per l'affinamento.

"Abbiamo avuto l'occasione di conoscere le elevate potenzialità dell'azienda conducendola - precisa Lamberto Frescobaldi, Presidente della Frescobaldi - già dalla primavera 2014. Questo ci permetterà, nel 2018, di presentare la vendemmia 2015. Un'annata estremamente qualitativa che ha prodotto vini di grande complessità e longevità. Il vino di riferimento dell'azienda sarà la Gran Selezione, a cui se ne affiancheranno altri due, tutti compresi nella denominazione del Chianti Classico".

Il Gruppo toscano Marchesi Frescobaldi s.r.l. comprende Frescobaldi, la società che gestisce sei tenute agricole nelle zone tra le più vocate della Toscana (Castello Pomino, Castello Nipozzano, Tenuta Castiglioni, Tenuta CastelGiocondo, Tenuta Ammiraglia e Remole), la tenuta di Attems (Collio), l'unica ad essere esterna alla Toscana, w la società Dei Frescobaldi R&R s.r.l che si occupa di ristorazione. Il Gruppo, che appartiene interamente alla famiglia Frescobaldi, ha registrato nel 2016 un fatturato di oltre 100 milioni di euro.(ANSA).

© Riproduzione riservata

* Campi obbligatori

Immagine non superiore a 5Mb (Formati permessi: JPG, JPEG, PNG)
Video non superiore a 10Mb (Formati permessi: MP4, MOV, M4V)

X
ACCEDI

Accedi con il tuo account Facebook

Login con

Login con Facebook
  • Seguici su
X