Domenica, 13 Giugno 2021
stampa
Dimensione testo

Terra e Gusto

Home Terra e Gusto Cheese, solo formaggi a latte crudo per edizione dei 20 anni

Cheese, solo formaggi a latte crudo per edizione dei 20 anni

Terra e Gusto
© ANSA

(ANSA) - TORINO, 6 SET - Solo formaggi a latte crudo.

L'edizione del ventennale di Cheese, la kermesse sul settore lattiero-caseario quest'anno dal 15 al 18 settembre, non ne ammette di altri tipi. La regola posta dagli organizzatori, Slow Food e la Città di Bra, non ha frenato la voglia di partecipare.

Al contrario, "le richieste di esserci, specialmente dall'estero, sono aumentate. Si è addirittura creata una lista d'attesa", spiega Slow Food.

La battaglia per il latte crudo non è finita. "Rispetto a vent'anni fa, quando i produttori di latte crudo erano un gruppo di carbonari, la situazione è migliorata - spiega Piero Sardo, presidente della Fondazione Slow Food per la Biodiversità e responsabile scientifico di Cheese - ma il latte crudo è ancora considerato pericoloso".

Nell'ultima edizione Cheese ha avuto oltre 270 mila visitatori, 300 espositori di 23 nazioni. Gli Stati Uniti sono il Paese ospite. Per ritrovare slancio dopo il terremoto, ci saranno anche aziende agricole del cratere sismico del Centro Italia. (ANSA).

© Riproduzione riservata

* Campi obbligatori

Immagine non superiore a 5Mb (Formati permessi: JPG, JPEG, PNG)
Video non superiore a 10Mb (Formati permessi: MP4, MOV, M4V)

X
ACCEDI

Accedi con il tuo account Facebook

Login con

Login con Facebook
  • Seguici su
X