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A Certaldo fiori da mangiare protagonisti con 'Boccaccesca'

(ANSA) - ROMA, 25 AGO - E' un viaggio curioso, colorato e profumato quello che propone Boccaccesca 2017, la rassegna che Certaldo (FI) dedica al gusto. E' infatti dedicata ai fiori eduli la 19ma edizione della manifestazione che si terrà dal 6 all'8 ottobre nella patria di Giovanni Boccaccio. Un viaggio emozionale che partendo dall'enogastronomia - regina della manifestazione - attraverserà il mondo dell'arte e dell'artigianato dando vita ad un ricco programma che propone anche una mostra mercato.

"L'uso dei fiori in cucina è antichissimo - spiega Claudia Palmieri, direttrice artistica della manifestazione - ma sono stati chef geniali e talentuosi che li hanno introdotti nel mondo della ristorazione contemporanea. Tra questi Ferran Adrià padre della cucina molecolare o ancora Michel Bras e Marc Veyrat che agli inizi del 1990 iniziarono a sperimentare piatti che proponevano fiori. Ecco allora che Boccaccesca, sempre alla ricerca del bello e del buono, non poteva trascurare i fiori eduli, entrati di diritto come pietanza e non solo come decorazione, nei piatti di tanti chef" Su questa idea si snoderà un programma denso di appuntamenti ad ingresso libero, che coinvolgeranno sia il Borgo basso sia la meravigliosa Certaldo Alta, la parte medioevale della città.

Nel Borgo Alto i fiori saranno ovunque e mentre gli espositori provenienti da molte regioni italiane presenteranno le loro eccellenze, grandi chef daranno vita a cooking show e dimostrazioni di cucina. (ANSA).

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