Le acrobazie di auto e moto nel deserto: partita la Dakar, ecco le foto

Parte la Dakar 2022 e Nasser Al-Attiyah si mette subito in mostra. Il pilota del Qatar (già campione di tiro a volo) con la sua Toyota si aggiudica il prologo dello storico rally fra le auto, 19 km di speciale tra Gedda e Hàil in 10'56». Subito alle sue spalle lo spagnolo Carlos Sainz: il campione spagnolo, due volte iridato nel rally e tre volte vincitore della Dakar, papà del pilota Ferrari, ha chiuso al secondo posto con la Audi ibrida a 12 secondi da Al-Attiyah, seguito dal sudafricano Henk Lategan (Toyota). Tra gli altri favoriti, il francese Sébastien Loeb si è piazzato quito, settimo lo spagnolo Nani Roma. I risultati del prologo odierno determinano l’ordine di partenza della prima vera prova prevista domani.