Spettacolo Italia: tre ori con Jacobs nei 100, Fabbri nel peso e Simonelli nei 110 ostacoli. Furlani d'argento nel lungo

Ali secondo nei 100 metri, Fortunato è terzo nella 20 km di marcia. L'Italia ora prende il largo nel medagliere

Quinto oro e decima medaglia per l’Italia agli Europei di atletica allo stadio Olimpico di Roma. Titoli ma anche tanti record, come quello mondiale under 20 stabilito da Mattia Furlani nel lungo.

Oro per Jacobs, Fabbri e Simonelli

A vincere la propria gara sono stati Leonardo Fabbri nel getto del peso, Lorenzo Simonelli nei 110 ostacoli e Marcel Jacobs nei 100 metri piani, dove è arrivata una doppietta. Il campione olimpico ha vinto la gara degli sprinter in 10"02 davanti a Chituru Ali, staccato di 3 centesimi. Bronzo al britannico Romell Glave con 10"06.

Fabbri, con 22.45,  ha stabilito il nuovo record dei campionati. Il precedente primato risaliva al 28 agosto del 1986 quando a Stoccarda lo svizzero Werner Guenthor lanciò 22,22. Argento al croato Filip Mihaljevic con 21,20, misura ottenuta al sesto ed ultimo lancio. Lorenzo Simonelli con una prestazione straordinaria ha conquistato l’oro nei 110 ostacoli. Nella finale ha vinto con 13"05, nuovo record italiano e miglior prestazione europea stagionale.

Furlani argento nel salto e record mondiale under 20

L’azzurro Mattia Furlani è medaglia d’argento nella gara del salto in lungo degli Europei di Roma, con la misura di 8.38 che vale anche il record mondiale under 20. Oro al campione olimpico, il greco Miltiades Tentoglu, con 8.65. Bronzo allo svizzero Simon Ehammer (8.31).

Terzo Fortunato nella 20 km di marcia

Francesco Fortunato è medaglia di bronzo nella 20 chilometri di marcia dei campionati europei di atletica leggera di Roma. L’azzurro, a fine aprile campione del mondo nella staffetta mista sulla distanza della maratona assieme a Valentina Trapletti, ieri (7 giugno) argento nella 20 km, ha tagliato il traguardo posto all’interno dello stadio Olimpico dopo 1 ora 19’54. Campione d’Europa lo svedese Perseus Karlstroem che si è imposto 1 ora 19’13. Argento allo spagnolo Paul McGrath in 1 ora 19’31.