Impresa di Fabio Aru, è la nuova maglia gialla del Tour de France

PARIGI. Fabio Aru è la nuova maglia gialla  del 104/o Tour de France di ciclismo, dopo la fine della 12/a  tappa, da Pau a Peyragudes, lunga 214,5 chilometri. Il sardo si  è piazzato al terzo posto, staccando di alcuni secondi l’ex  leader Chris Froome.

Nella nuova classifica generale della corsa a tappe francese, Fabio Aru adesso ha un vantaggio di 6" su Chris Froome (di cui 4» di abbuono), di 25" sul francese Romain Bardet e di 35» sul colombiano Rigoberto Uran. L'irlandese Daniel Martin è quinto, l’inglese Simon Yates sesto a 1'41" e lo spagnolo Mikel Landa a 2'55". Completano la top ten il colombiano Nairo Quintana a 4'01", l’australiano George Bennett a 4'04" e il sudafricano Louis Meinttjes a 4'51". Dal 2014, dai tempi della vittoria conquistata al Tour da Vincenzo Nibali, un italiano non indossa la maglia gialla. La 12/a tappa odierna è stata vinta dal francese Romain Bardet, che ha rimontato negli ultimi metri, dopo il micidiale scatto di Aru, che ha messo in difficoltà Froome.