Mls, Pirlo prima sbaglia ma poi inventa calcio: New York vince

NEW YORK. Andrea Pirlo nel bene e nel  male. L'ex centrocampista di Milan e Juve è uno dei protagonisti  del ritorno alla vittoria del New York City FC, che dopo due ko di  fila supera in rimonta per 3-1 il DC United e sale a 27 punti dopo  24 gare, a una lunghezza dal sesto posto che vale i play-off. La  partita si era fatta in salita per New York, per colpa di uno  sciagurato retropassaggio di Pirlo che al 36' del primo tempo  manda in porta Saborio. Con Lampard di nuovo ai box per un  problema muscolare, il numero 21 si riscatta nella ripresa.

Al 6' recupera palla davanti alla sua area e avvia l'azione che  porta al pareggio McNamara mentre al 35' inventa un lancio dei  suoi che trova David Villa (14esimo centro stagionale) pronto a  bucare la difesa del DC United e completare la rimonta. Nel finale  il tris in contropiede firmato da Poku. «Avevo bisogno di farmi  perdonare per quel brutto passaggio che aveva portato al loro gol  nel primo tempo - commenta l'ex bianconero - Ma Villa è stato  davvero bravo a raccoglierlo e concretizzarlo». Applausi dal  tecnico Jason Kreis: «è stato un assist dell'altro mondo. Penso  che questa vittoria possa rappresentare la svolta della stagione e  spero che anche il gruppo la pensi allo stesso modo».