Coppa Italia: Parma avanti, per la Lazio tutto facile a Torino

La squadra di Donadoni supera il Cagliari trascinata da Cassano. Granata fischiati dal pubblico

TORINO. Grazie ad una rovesciata vincente di Gabriel Paletta, ad un tiro dalla distanza di Rispoli e alle solite belle giocate di Antonio Cassano, il Parma ha battuto 2-1 il Cagliari e ha strappato il biglietto per i quarti di finale di Coppa Italia. In un Tardini desolatamente deserto - 1.083 spettatori - gli emiliani hanno condotto la partita dal primo all'ultimo minuto ma hanno rischiato di complicarsi la vita concedendo agli avversari il gol del momentaneo pareggio in contropiede. Alla fine il tiro vincente di Rispoli, l'uomo che ha corso di più in campo ma anche sbagliato tantissimo di fronte alla porta avversaria, ha comunque consegnato la qualificazione a chi se la meritava. Sì perchè il Parma questa sera avrebbe potuto anche stravincere. Due reti siglate ma tante occasioni all'attivo.

Tutto facile per la 'Lazio bis': 3-1 all'Olimpico sabaudo su un Torino smarrito e fischiato. Decide il fattore 'K': Keita e Klose in mezz'ora liquidano la pratica degli ottavi della Coppa Italia. Poche fiammate solo all'inizio del secondo tempo, quando il Torino, punto da un pò orgoglio e con il debuttante Maxi Lopez al posto di un Amauri inguardabile, prova a rialzare la testa. Ma la rimonta torinista si limita al gol della bandiera del volitivo Martinez, poi una scivolata di Glik consegna a Klose il regalo per chiudere la partita: il tedesco sbaglia, ma c'è fallo di Padelli in uscita sull'attaccante arrivato solo soletto davanti a lui. Rigore ed espulsione del portiere granata. Ledesma segna il 3-1, impossibile da recuperare per i granata.