Il New York Times propone una versione rivisitata della Carbonara, ossia preparata con l'aggiunta di pomodoro, ed ecco che gli italiani insorgono contro l'autorevole testata giornalistica.
Un caso che ha fatto indignare specialmente chi, qui in Italia, considera la pasta un piatto "sacro". A partire dalla sua preparazione.
Piatto caratteristico del Lazio, la ricetta della Carbonara prevede guanciale, uova, pecorino, sale e pepe. Una ricetta che nel corso del tempo ha subìto diverse varianti, ma quella che prevede l'aggiunta di pomodoro proprio non è andata giù a molti, specialmente romani.
Tomatoes might not be traditional in carbonara, but they lend a bright tang to this dish. https://t.co/MvyTzcNIMH
— The New York Times (@nytimes) February 18, 2021
Il New York Times infatti ha proposto ai suoi lettori una “Smoky Tomato Carbonara”, appunto una carbonara al pomodoro, dove il guanciale viene pure sostituto dal bacon. “I pomodori non sono tradizionali nella carbonara”, tengono tuttavia a precisare i cronisti della testata, “ma danno un sapore brillante al piatto”.
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