Questo sito contribuisce all’audience di Quotidiano Nazionale

Terravecchia, sole & gusto di Sicilia

Legumi e frutta secca coltivati, selezionati, lavorati e confezionati nell’Isola

La storia della famiglia Terravecchia inizia negli anni ’50 ed affonda le sue radici in Sicilia. Dapprima conosciuta per la produzione di farina di ceci siciliana, la famiglia nel tempo si specializza anche nella selezione, lavorazione e confezionamento di legumi e frutta secca. L’azienda porta avanti il suo lavoro con grande passione, in un connubio tra innovazione dei processi produttivi e salvaguardia della tradizione: proprio con questo intento nasce la linea «Sole & Gusto di Sicilia», all’interno della quale troviamo legumi e frutta secca coltivati, selezionati, lavorati e confezionati in Sicilia. La linea raccoglie tutti i sapori, i profumi, gli aromi della tradizione siciliana: mandorle, pistacchi, nocciole, fagioli, lenticchie, farina di ceci e molto altro, tra cui si annoverano specialità di Avola, Ustica, Polizzi, Scicli, Villalba.

La ricerca e sviluppo dell’azienda è sempre attenta alle nuove esigenze dei consumatori senza mai dimenticare la tradizione e la qualità dei prodotti siciliani. La linea Legumi IMpasta si compone di cinque referenze di pasta 100% legumi siciliani, prodotta secondo tradizione e metodi artigianali come la trafilatura al bronzo e la lenta essiccazione. Questo prodotto risponde al trend «ricco di proteine», per sportivi e chi ricerca il benessere alimentare, utilizzando però solo prodotti naturali, nutrienti e sicuri, seguendo le linee guida della sana alimentazione Mediterranea.
Dal 2023 Terravecchia è entrata a far parte della famiglia Cerreto Bio, azienda Emiliana con cui condivide i valori di qualità, tradizione alimentare ed innovazione.

Cerreto Bio nasce nel 1976 nel cuore della Food Valley italiana e fin da subito si contraddistingue per l’attenzione ai temi di sicurezza e benessere alimentare e sostenibilità. L’azienda produce e confeziona alimenti 100% biologici: semi, cereali, legumi, erbe e spezie, minestre e zuppe, condimenti per pasta. Soluzioni senza glutine, vegane, di alta qualità.

Due storie, una famiglia: dalla grande esperienza delle due aziende nasce oggi una nuova realtà nazionale volta ad offrire in tutto il mondo prodotti innovativi e di qualità, a diffondere un'alimentazione più sana e consapevole, nel rispetto del Pianeta.

Con un impegno costante per la qualità e l'autenticità, Terravecchia si conferma come punto di riferimento per gli amanti della buona cucina e della dieta mediterranea, offrendo prodotti genuini che portano il gusto e la tradizione siciliana direttamente sulla tavola di milioni di persone. Fondata sull'amore per la terra e la tradizione agricola, l'azienda si distingue per la sua attenzione alla qualità e alla genuinità dei prodotti.

Caricamento commenti

Commenta la notizia