Lunedì 23 Dicembre 2024

Da Cuttaia a Giusina Battaglia, i premiati

L’ambizioso premio dedicato ai personaggi siciliani dell’enogastronomia 2024 istituito dalla testata All Food Sicily, nasce dalla considerazione dell'importanza strategica del settore enogastronomico in Sicilia, il cui motore vitale sono gli operatori che hanno deciso di spendere tutta la loro vita professionale nella promozione e valorizzazione delle eccellenze siciliane. Si tratta, in definitiva, di uomini e donne che nel corso degli anni, in diversi settori dell’enogastronomia, si sono distinti per il loro operato e sono riusciti a portare in alto il nome della Sicilia, oggi riconosciuta terra di eccellenze. Una selezione di categorie che parte dai personaggi tv promotori delle bontà del territorio, oltre a permettere di avvicinare sempre più lo spettatore al mondo della cucina e alle sue prelibate declinazioni; includendo chef, food manager, bartender e osti capaci con le loro doti imprenditoriali e maestria tecnica di far conoscere la cucina siciliana nel mondo ed eccellere nella loro categoria di appartenenza. E ancora panificatori, pasticceri e pizzaioli uniti secondo un’antica arte che mette in primo piano un comparto che in maniera capillare sul territorio regionale sta evolvendo in chiave positiva, contribuendo peraltro a far crescere l’attrattività gastronomica della Sicilia. I vincitori del sondaggio online «Premio All Food Sicily 2024» dedicato ai personaggi dell'enogastronomia sono stati: Personaggio Tv dell'anno Giusina Battaglia, Bartender dell'anno Gianfranco Sciacca, Panificatore dell'anno Francesco Arena, Food Manager dell'anno Danilo Li Muli, Pasticcere dell'anno Mario Fiasconaro, Enologo Maria Carella, Chef Pino Cuttaia, Pizzaiolo Sergio Russo, Produttore salumi Luisa Agostino, Oste Peppe Bonsignore. Il Premio intende iscriversi all'interno delle iniziative che accompagneranno il riconoscimento della Sicilia «Regione Europea della Gastronomia 2025», un titolo che celebra una terra fatta di sapori unici e di grande tradizione enogastronomica, resa unica dall’operato quotidiano e qualificato di numerose figure professionali e alcune di esse si fregeranno del Premio All Food Sicily 2024.

leggi l'articolo completo