PALERMO. Lo chef due stelle Michelin Pino Cuttaia del ristorante La Madia di Licata è stato nominato nuovo Presidente dell'associazione di ristoratori Le Soste di Ulisse.
Lo annuncia l'associazione, creata nel 2002, che riunisce fra i propri associati 32 ristoranti gourmet (tra cui i 13 stellati presenti in Sicilia), 20 charming hotel e 2 maestri pasticceri. Il nuovo consiglio direttivo dell'Associazione siciliana, riunito a Castiglione di Sicilia, ha eletto il 12 febbraio lo chef agrigentino all'unanimità.
"Voglio ringraziare il Consiglio direttivo e tutti gli associati" ha detto Pino Cuttaia subito dopo l'elezione "per la fiducia accordatami che mi vedrà impegnato in questo ruolo di grande responsabilità per i prossimi due anni".
Cuttaia nasce a Licata nel 1967. Negli anni '70 migra con la famiglia al nord d'Italia e si stabilisce a Torino. Dopo due esperienze lavorative in realtà importanti come Il Sorriso a Soriso, in provincia di Novara, e Il Patio a Pollone, vicino Biella, nel 2000 lo chef è tornato a Licata per aprire il suo proprio ristorante La Madia e da lì inizia la sua ascesa come chef grazie a talento, passione e tecnica.
Nel 2013 apre "Uovodiseppia", un progetto a 360° che nasce come bottega ma è anche un luogo di formazione ed educazione al gusto.
Le Soste di Ulisse si avvalgono, inoltre, di sette chef ambasciatori del gusto che sostengono l'associazione in Italia ed all'estero: Massimiliano Alajmo, Massimo Bottura, Heinz Beck, Gennaro Esposito, Peppe Giacomazza, Nino Graziano e Davide Scabin.
L'associazione nasce con l'obiettivo di rappresentare, in ogni sede, le specifiche esigenze delle aziende turistiche ristorative e di accoglienza per cercare di ottenere da parte delle istituzioni l'attenzione necessaria per la valorizzazione e la promozione del patrimonio eno-gastronomico, artistico, culturale e paesaggistico siciliano.
Persone:
Caricamento commenti
Commenta la notizia