Lunedì 30 Settembre 2024

Serie B, la Juve Stabia risorge e batte la capolista Pisa

Pippo Inzaghi

Il pari di ieri fra Sassuolo e Spezia era stato il perfetto assist per tentare la fuga e invece il Pisa incassa la prima sconfitta stagionale, pur mantenendo la vetta della classifica. Prova opaca al Menti per gli uomini di Pippo Inzaghi (nella foto), al secondo ko in pochi giorni dopo quello col Cesena in Coppa Italia: la Juve Stabia scaccia la crisi, sbloccando la gara al 12' con Varnier, lesto a ribadire in rete un calcio di punizione di Maistro respinto dal palo. Nella ripresa un paio di tentativi di Nicolas Bonfanti anticipano il micidiale contropiede gialloblù sull'asse Buglio-Piscopo-Artistico, che mette in ghiaccio il match. Il Pisa chiude poi in dieci per il rosso a Vignato. In attesa dei due posticipi di domani che chiuderanno il turno (Südtirol-Palermo e Brescia-Cremonese), scala posizioni anche il Cesena, a quota 11 assieme proprio alla Juve Stabia. Al Manuzzi i bianconeri mandano al tappeto il Mantova già nel primo tempo: grosso errore di Festa al 5' che si accorge troppo tardi del pressing di Kargbo, deviazione verso Shpendi che insacca facilmente a porta vuota, poi lo stesso Kargbo e Prestia calano il tris prima dell’intervallo. Il Mantova prova a reagire grazie alla zuccata vincente di Redolfi ma una giocata surreale di Antonucci (tocco sopraffino ad eludere in un colpo solo Burrai e lo stesso Redolfi) porta al poker di Tavsan mentre nel finale Ruocco rende solo meno pesante il passivo. Funziona la cura Sottil alla Samp che, conquistato ai rigori il derby di Coppa Italia, continua la sua risalita andando a vincere 3-1 al Braglia. Succede tutto nella ripresa, col gol di Ioannou inizialmente annullato per fuorigioco e poi convalidato dal Var e le reti di Tutino e Coda (rete numero 130 in B, più 4 fra playoff e playout). A poco serve ai canarini la prima gioia del 2005 Beyuku. Vince infine la noia all’Arechi: 0-0 fra Salernitana e Catanzaro anche se ai punti avrebbe forse meritato qualcosa di più la squadra di casa.