La Cremonese agguanta i tre punti alla fine del match: il Catanzaro beffato dal gol di Barbieri

Tre punti pesanti per la Cremonese, che nel finale passa a Catanzaro e torna nelle parti alte della classifica. Una vittoria maturata al termine di una partita combattuta, con la squadra di Stroppa a collezionare il maggior numero di occasioni. Prima dell’inizio un minuto di silenzio in ricordo di Totò Schillaci.

Il match si sblocca a favore degli ospiti già al quinto minuto: sugli sviluppi di un calcio d’angolo, la palla arriva a Castagnetti, il cui cross tagliato verso il secondo palo non viene toccato da nessuno, ingannando difesa e portiere avversari. Sui piedi di Vazquez poco dopo capita anche l'occasione per l’immediato raddoppio, ma il tiro del numero 20 finisce alto sopra la traversa. Al decimo è Iemmello a sfiorare il pari con un tiro a fil di palo, dopo un bel controllo in area. Ancora la Cremonese mette i brividi davanti con un filtrante per Collocolo che spara addosso a Pigliacelli. E dopo che il grande ex Vandeputte spara fuori un cross invitante a pochi passi dalla porta, il Catanzaro pareggia sull'asse Situm-Compagnon, con il 7 giallorosso che infila Fulignati con un rasoterra preciso.

Dopo una prima frazione divertente, le squadre rientrano in campo con un piglio più attendista, gli spazi si riducono e la partita si fa più spezzettata. Caserta opera i primi cambi con gli ingressi di Pagano e Cassandro e, in particolare, con Pittarello, che sulle palle alte ha un altro piglio. Le difese riescono a reggere l’urto, nella parte finale il Catanzaro sembra avere qualcosa in più. Ma a passare, a sorpresa, è la Cremonese con una fiammata improvvisa del neoentrato Johnsen, che aggancia alla perfezione un lancio da lontano e dal fondo serve all'indietro per il gol decisivo dell’accorrente Barbieri. Rete dapprima annullata e poi convalidata dopo il check del Var, per la gioia finale dei lombardi.

Catanzaro-Cremonese 1-2

RETI: pt 5' Castagnetti, 28' Compagnon; st 43' Barbieri

CATANZARO (4-2-3-1) Pigliacelli 6.5; Situm 6.5, Brighenti 5, Antonini 5.5, Bonini 6; Pompetti 6 (35' st Seck), Petriccione 6; Compagnon 6.5 (13' st Cassandro 6), Iemmello 5.5 (20' st Pittarello 6.5), D’Alessandro 5.5 (13' st Pagano 6); Biasci 5.5 (35' st Koutsoupias). In panchina: Dini, Turicchia, Scognamillo, La Mantia, Ceresoli, Buso, Coulibaly. Allenatore: Caserta 6

CREMONESE (3-5-2): Fulignati 6; Antov 5.5, Bianchetti 5.5, Moretti 6; Sernicola 5.5 (22' st Barbieri 7), Collocolo 6.5, Castagnetti 6.5, Vandeputte 5.5 (49' st Pickel), Zanimacchia 6 (49' st Quagliata); De Luca 5 (28' st Johnsen 6.5), Vazquez 6.5. In panchina: Saro, Jungdal, Triacca, Lordkpianidze, Milanese, Gabbiani. Allenatore: Stroppa 6

ARBITRO: Pezzuto 6

NOTE: parzialmente nuvoloso, circa 18 gradi; terreno in erba naturale; spettatori: 9.316. Ammoniti: Collocolo, Iemmello, Antov, Cassandro, Moretti, Vazquez. Angoli: 4-6. Recupero: 1', 6'