Impresa del Pisa a Salerno: la squadra di Pippo Inzaghi è da sola al comando della Serie B

La Sampdoria sconfitta a Cosenza, il Sassuolo vince sul campo della Carrarese. Colpaccio anche del Sudtirol contro la Reggiana

Problemi al Var a Salerno con la sfida tra Salernitana e Pisa, che inizia con ben due ore e mezza di ritardo. Si gioca lo stesso e a portare a casa i tre punti sono gli ospiti, che espugnano l’Arechi per 3-2 con una doppietta di Nicholas Bonfanti (uno su rigore) e un gol di Tramoni e si portano in vetta alla classifica in solitaria con 11 punti. Solo momentaneo il guizzo dei campani, che avevano trovato il pari con Tongya. Nel finale il rigore di Simy utile ad accorciare ulteriormente le distanze. Esulta Pippo Inzaghi.

La sosta porta bene al Sassuolo che, dopo un avvio stentato nelle prime quattro gare, centra una bella vittoria per 2-0 sul campo della Carrarese grazie ai suoi due uomini migliori, Mulattieri e Thorstvedt, che abbattono una volenterosa, ma impalpabile negli ultimi sedici metri, formazione giallazzurra. Si decide tutto nella ripresa. Poco dopo la mezzora il match si sblocca con Mulattieri che con un bel diagonale non lascia scampo al portiere avversario. Nel recupero Thorstvedt raddoppia dopo un liscio in difesa azzurra.

Il Cosenza batte di misura la Sampdoria per 2-1 e si rialza. Restano giù invece i blucerchiati. Subito vantaggio rossoblù all’8’: Mazzocchi crossa dalla destra, Bereszynski prolunga verso la parte esterna dell’area di rigore e D’Orazio - in versione Dimarco - di sinistro al volo infila la palla sotto l’incrocio. Nella ripresa il nuovo entrato Ioannou si presenta con il gol del pari. Lo emula subito dopo l’altra new entry rossoblù Strizzolo che calcia dalla distanza e beffa Silvestri con l’aiuto del palo.

Sorride anche il Sudtirol, che supera per 3-1 la Reggiana a Reggio Emilia. Nel primo tempo ben tre reti, tutte dalla distanza: meraviglioso il collo-esterno al 5’ di Molina, poi il pari di Portanova e successivamente il nuovo vantaggio altoatesino con Arrigoni. Nella ripresa a 12’ il tris di Praszelik.

Nella foto (dalla pagina Facebook del Pisa) la gioia di Nicholas Bonfanti e dei compagni