Cosenza-Palermo 1-1: per Mignani un altro pareggio, la partita minuto per minuto

Un fallo ingenuo di Ceccaroni consente a Tutino di andare sul dischetto. Vanificato il vantaggio ottenuto alla fine del primo tempo grazie alla rete di Buttaro

Il Palermo gioca oggi a Cosenza una gara che dovrà dire principalmente quanto è servita la cura Mignani.  Squadre con moduli speculari Cosenza e Palermo, almeno nella fase difensiva. Di Francesco farà da trequartista con i rosa in attacco e ripiegherà nella linea di centrocampo quando la palla sarà in mano agli avversari. Proprio l'attaccante ex Lecce, portato dalla fascia al centro del campo, con licenza di spaziare, potrebbe rappresentare la soluzione in più per un Palermo che davanti ha due bocche da fuoco come Brunori e Mancuso, entrambi in gol contro la Sampdoria.

Queste le formazioni iniziali

Cosenza (3-5-2): 1 Micai; 23 Venturi, 5 Camporese, 13 Meroni; 31 Canotto, 26 Praszelik, 14 Calò, 98 Zuccon, 99 Frabotta; 9 Tutino 16 Antonucci. In panchina: 77 Marson, 12 Lai, 17 Cimino, 18 Gyamfi, 35 Occhiuto, 6 Fontanarosa, 11 D’Orazio, 34 Florenzi, 42 Voca, 24 Viviani, 30 Mazzocchi, 19 Crespi, 10 Forte. Allenatore: Viali

Palermo (3-4-1-2): 22 Pigliacelli; 23 Diakité, 18 Nedelcearu, 32 Ceccaroni; 25 Buttaro, 4 Gomes, 53 Henderson, 3 Lund; 17 Di Francesco; 7 Mancuso, 9 Brunori. In panchina: 1 Desplanches, 13 Kanuric, 2 Graves, 15 Marconi, 8 Segre, 31 Aurelio, 6 Stulac, 80 Coulibaly, 11 Insigne, 70 Traorè, 27 Soleri. Allenatore: Mignani

Arbitro: Marinelli di Tivoli

Di seguito i momenti salienti del match

96' Partita finita

L'arbitro fischia la fine della gara. Per Mignani un altro pareggio dopo il 2-2 interno contro la Sampdoria

95' Si fa male Venturi

Infortunio a Venturi, il recupero si allunga di un minuto. Il Cosenza non ha più cambi

Recupero

Cinque i minuti di recupero 86'

87' Esce Tutino

Esce anche Tutino, entra Forte

86' Cambio Cosenza

Nel Cosenza entra Florenzi al posto di Zuccon.

90' Pericolo per il Palermo

Crespi di testa spaventa il Palermo, ma l'attaccante non colpisce bene la palla

85' Entra Insigne

Entra anche Insigne, esce Di Francesco

79' Lite a centrocampo

Tensione fra Buttaro e Zuccon. Marinelli li richiama all'ordine

78' Entrano Aurelio e Segre

Aurelio al posto di Lund. Esce anche Brunori, entra Segre

77' Prima ammonizione

Arriva il primo cartellino giallo. Tocca a Calò per un fallo su Brunori

73' Altri cambi Cosenza

Altri cambi per il Cosenza. Canotto lascia il posto a Mazzocchi, mentre Voca sostituisce Antonucci

71' Occasione Soleri

Che palla gol per il Palermo! Lund trova il corridoio verso la porta, Soleri arriva insieme a Meroni, che prova ad allontanare, ma trova la gamba dell'attaccante rosanero. La palla rimbalza alta. Brivido per Micai

67' Nedelcearu si riprende

Si rialza Nedelcearu

66' Nedelcearu a terra

Nedelcearu non sta bene, la botta rimediata fa male. Il giocatore è a terra

65' Canotto sul fondo

Nedelceauru cade in mezzo al campo e il Cosenza riparte, Canotto riceve sulla destra e tira in porta sul palo lontano, palla fuori

63' Entrano Soleri e Coulibaly

Cambia anche Mignani. In campo Soleri e Coulibaly al posto di Mancuso ed Henderson

62' GOL DI TUTINO SU RIGORE

Pareggia su rigore il Cosenza. Marinelli concede il penalty per un calcio (ingenuo) di Ceccaroni su Tutino. Sul dischetto lo stesso Tutino. Tiro alla destra di Pigliacelli, che la sfiora ma non può respingere

55' Cambio Cosenza

La pressione del Palermo induce Viali a fare qualcosa. Esce un centrocampista, Praszelik, ed entra un attaccante, il giovane Crespi.

52' Brunori dal fondo

Brunori si fa largo in area (quelli del Cosenza dicono la mano) e arriva davanti a Micai sul fondo, cerca di servire Mancuso, ma il portiere ex rosanero si oppone. Angolo, Gomes prova un tiro, palla deviata

50' Mancuso al tiro

Il Palermo ora con decisione in avanti, un tiro di Mancuso viene murato

47' Cross di Di Francesco

Cross pericoloso di Di Francesco, ancora una volta Micai anticipa tutti

46' Tiro di Antonucci

Antonucci trova una palla lenta sulla trequarti e prova a concludere. Palla altissima

Secondo tempo

Via al secondo tempo, nessun cambio nelle due squadre

46' Fine primo tempo

Marinelli pone fine alle ostilità per la prima frazione di gara dopo un minuto di recupero. Grazie al gol di Buttaro quasi allo scadere, il Palermo va negli spogliatoi in vantaggio

44' GOOOOL DI BUTTARO

In gol proprio l'uomo che non ti aspetti. Sulla sinistra Lund riceve un filtrante da Di Francesco e si libera per il cross. Al centro dell'area arriva per primo Buttaro e infila in porta. Palermo in vantaggio: premio meritato, già da diversi minuti i rosa spingevano con costanza ed efficacia

42' Ammonizione sulla panchina del Cosenza

Netto fallo da dietro di Venturi su Di Francesco. Protestano tutti nel Cosenza, qualcuno in panchina prende il giallo

41' Frabotta da lontano

Tiro senza pretese di Frabotta da distanza siderale

40' Tutino protesta ancora

Ha il dente avvelenato Gennaro Tutino. Di Francesco con una spinta leggera ferma un tentativo di ripartenza, il bomber cosentino vorrebbe il giallo, Marinelli gli spiega che stava correndo verso l'esterno

36' Brunori insidioso

Il Palermo insiste, Brunori arriva su un pallone impossibile, ma trova Micai pronto

35' Traversa di Mancuso

Splendida azione del Palermo, nata da un recupero di Diakité. Lund a sinistra serve in area Di Francesco sulla corsa, dal fondo palla rasoterra al centro, dove Mancuso conclude di prima intenzione col sinistro. Palla sulla traversa interna

28' Canotto al volo

Insidiosa conclusione al volo di Canotto: il sinistro del giocatore cosentino viene sfiorato da Diakité e si perde di poco a lato

27' Di Francesco in acrobazia

Il Palermo risponde con una sforbiciata al volo di Di Francesco su un pallone rimesso al centro da Ceccaroni. L'attaccante rosanero colpisce male e la palla finisce alta

24' Palo di Calò

Il Cosenza calcia una punizione centrale. Frabotta finta, Calò tira di destro e colpisce il palo alla sinistra di Pigliacelli

21' Micai ferma un altro cross

Altro cross dalla destra di Diakité, troppo sul portiere. Micai lo neutralizza

19' Brunori mette paura al Cosenza

Cresce Brunori, che con caparbietà recupera un pallone e crossa per Buttaro. Micai ferma tutto

17' Cross di Henderson

Brunori non arriva per un soffio su un pallone invitante di Henderson da destra. La palla viene poi addomesticata da Micai

16' Palermo in avanti

Arrembaggio tambureggiante del Palermo con tre cross in rapida successione, due da sinistra e uno da destra. Nulla di fatto

13' Tutino a terra

Tutino va a terra in un contrasto con Nedelcearu. L'attaccante lamenta una manata sul volto del difensore rumeno. Per l'arbitro non c'è nulla

9' Punizione Palermo

Di Francesco si guadagna una punizione sulla trequarti. La calcia Henderson per Brunori, il capitano prova a scodellare in area, ma calcia troppo forte e il pallone si perde sul fondo

6' Cross di Canotto

Ancora Cosenza: triangolo che libera Canotto al cross, palla lontana dall'area che termina fuori

4' Tenta Venturi

Sul corner Cosenza pericoloso. Venturi prova al volo, Ceccaroni lo blocca. C'è un fuorigioco, l'arbitro ferma tutto

3' Fuga di Canotto

Ripartenza micidiale del Cosenza con il Palermo tutto in avanti. Va in fuga Canotto e Nedelcearu riesce a recuperare

2' Canotto prova un assist

Primo intervento di Pigliacelli per neutralizzare comodamente un tentativo di assist di Canotto