Il Palermo non va oltre l'1-1 nel derby con l'Acr Messina: Soleri risponde a Balde, Floriano sbaglia un rigore

Si chiude con un pareggio il derby tra Acr Messina e Palermo. Rosanero che hanno sprecato un tempo, regalando il vantaggio ai peloritani a segno con Balde dopo una clamorosa ingenuità difensiva di Marconi. Poi nella ripresa la musica è cambiata, il Palermo ha prima fallito un rigore con Floriano e ha poi pareggiato con Soleri entrato da pochissimo.

Un 1-1 giusto anche se il Messina nel finale ha avuto una doppia occasione per vincerlo il derby, ma Pelagotti ha evitato il peggio salvando due volte. E’ vero, con un pizzico di attenzione in più questa partita i rosa la potevano anche vincere, ma la formazione di Filippi ha regalato tempo e gol al Messina, dimostrando di essere ancora fragile in difesa (troppi gli errori venuti a galla anche oggi).

In avanti è mancato qualcosa, Floriano e Dall’Oglio sono apparsi in ritardo e poco cattivi, molto meglio Fella e Soleri, sicuramente pedine valide e che meriterebbero una chance dal primo minuto. Un punto permette al Palermo di andare avanti, c’è tanto lavoro da fare ma il fatto di non aver perso è sicuramente positivo.

La partita minuto per minuto

95': FISCHIO FINALE

93': De Rose in mezzo, sfera sul fondo

90': 5 minuti di recupero

89': Brunori dalla distanza, ad un passo dal gol il numero 9 rosanero

88': clamorosa doppia occasione Messina, Pelagotti compie un doppio miracolo

83': Palermo che prova a mettere in moto le punte, Messina che si difende

76': doppio cambio in casa Messina, fuori Simonetti e Balde e dentro Matese e Nikulic

72': Fella dalla distanza, palla di poco a lato, il Palermo insiste

71': Palermo che adesso spinge, Messina che si difende, i rosa vogliono vincerla

66': GOL DEL PALERMO, SOLERI. De Rose in mezzo per Luperini che di testa impegna il portiere del Messina, sulla ribattuta arriva Soleri che pareggia

64': fuori Marconi e dentro Perrotta

62': totale spettatori a Vibo: 304

57': occasionissima Messina con Balde, diagonale pochissimo a lato

56': out Floriano e Dall'Oglio, dentro Fella e Soleri

53': Palermo che prova adesso a reagire, rosanero che vogliono arrivare al pareggio

50': FLORIANO SBAGLIA, RIGORE CALCIATO ALTO. Clamoroso errore dal dischetto di Floriano che aveva anche spiazzato il portiere del Messina

49' RIGORE PER IL PALERMO. Atterrato Luperini da parte di Carillo

46': INIZIA LA RIPRESA

45'+1: FINE PRIMO TEMPO

45'+1': GOL DELL'ACR MESSINA, BALDE. Clamorosa papera difensiva da parte del Palermo, Marconi sbaglia in area e Balde ne approfitta mettendo in rete

42': Floriano prova a servire Giron sulla sinistra, blocca senza problemi Lewandowski

40': ritmi ora bassi, non è un bel derby, le due squadre sono decisamente più compassate

35': non è certamente un bel derby quello giocato finora dal Palermo, rosanero poco vivaci

32': out Peretti e dentro Marong

31: si fa male Peretti che chiede il cambio

23': giallo per Ivan Marconi che ferma Balde, involatosi in area di rigore, stendendolo. Il direttore di gara grazia il difensore del Palermo che forse avrebbe meritato il rosso

13': Almici duro su Damian, cartellino giallo per l'esterno del Palermo

11': Adorante da due passi mette a lato, che occasione per il Messina, Palermo disorientato

8': errore di Pelagotti, Simonetti per poco ne approfitta e palla che viene salvata sulla linea da Almici

2': fase di studio del match, il Palermo cerca lunghi lanci per Brunori

1': INIZIA LA PARTITA!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Queste le formazioni ufficiali della gara ACR Messina-Palermo, valevole per la 2a giornata del campionato di Serie C 2021-2022, in programma alle ore 17.30.

ACR MESSINA: 22 Lewandovski, 2 Morelli, 6 Fofana, 8 Simonetti, 9 Adorante, 10 Damian, 11 Balde, 13 Carillo (cap.), 15 Distefano, 16 Sarzi, 18 Celic. A disposizione: 1 Fusco, 3 Lisboa, 4 Matese, 5 Fantoni, 14 Konate, 17 Busatto, 20 Catania, 21 Rondinella, 23 Mikulic, 26 Fazzi. Allenatore: Sullo.

PALERMO: 1 Pelagotti; 54 Peretti, 79 Lancini, 15 Marconi; 29 Almici, 17 Luperini, 20 De Rose (cap.), 3 Giron; 11 Dall’Oglio, 7 Floriano; 9 Brunori. A disposizione: 12 Massolo, 5 Marong, 10 Silipo, 19 Odjer, 23 Fella, 27 Soleri, 33 Perrotta. Allenatore: Filippi.

ARBITRO: Longo (Paola).

ASSISTENTI:  Miniutti (Maniago) - Terenzio (Cosenza).

QUARTO UOMO: Moriconi (Roma 2).