Supercoppa europea, il Liverpool batte il Chelsea 7-6 ai rigori

Stephanie Frappart in Liverpool-Chelsea

E’ terminata ai rigori con la vittoria del Liverpool sul Chelsea la finale di Supercoppa a Istanbul, primo incontro di primo livello di calcio maschile arbitrato da una donna, Stèphanie Frappart.

Dopo alcuni tentativi a vuoto da entrambe le parti, i primi a segnare sono i Blues, con Giroud che insacca di sinistro al 36' su un assist di Pulisic. I Reds pareggiano al 48' con Manè, che trova lo specchio della porta dopo aver impegnato più volte Arrizabalaga.

Il Liverpool insiste in attacco per il resto della ripresa e si fa vedere anche Salah ma si chiude sull'1-1 e si va ai supplementari. E’ sempre Manè a segnare al 95' ma Jorginho pareggia i conti sei minuti dopo. La sfida si decide ai rigori: Abraham si fa parare un tiro di destro e a festeggiare è il Liverpool con un 7 a 6.

Il bilancio dei cartellini è di due gialli per il Liverpool e uno per il Chelsea. L'arbitro Frappart è stato all'altezza della finale di Supercoppa.