Venerdì 15 Novembre 2024

Gambero Rosso, il pane dell'anno è al cioccolato fondente (FOTO)

La copertina della guida Pane&Panettieri d’Italia 2022 del Gambero Rosso, realizzata in collaborazione con Petra-Molino Quaglia - © ANSA
Pane alle patate. Prodotto da azienda Mercato del Pane. (Foto di Gianluca Pacella) - © ANSA
Pane Arso. Prodotto da Panificio Grazioli. (Foto di Gianluca Pacella) - © ANSA
Pane al cioccolato fondente di ’Pezz de Pane’ (Frosinone). E’ il pane dell’anno, secondo il Gambero Rosso - © ANSA
ll pane di Dante. Prodotto da azienda Nel Nome del Pane. (Foto di Gianluca Pacella) - © ANSA

Il pane al cioccolato fondente di "Pezz de Pane" (Frosinone) è il pane dell'anno, secondo il Gambero Rosso, che oggi a Roma ha presentato la terza edizione di "Pane&Panettieri d'Italia 2022". La pubblicazione enogastronomica ha premiato 50 panifici con il massimo punteggio simboleggiato dai "Tre Pani".

La Lombardia è al vertice con 8 panifici premiati, seguono il Piemonte, il Veneto, l'Emilia-Romagna e il Lazio con 6, la Sicilia con 4, Puglia con 3, Toscana, e Campania con 2, Valle d'Aosta, Trentino-Alto Adige, Friuli-Venezia Giulia, Marche, Basilicata e Sardegna con 1.

Il panettiere emergente è invece Stefano Priolo (Panificio casa Priolo (Bojano-Campobasso).

Il premio Pane e Territorio va a Tundu- Oliena (Nuoro).

"In questa terza edizione della guida Pane&Panettieri - afferma Paolo Cuccia, presidente di Gambero Rosso - vogliamo celebrare il pane, un prodotto tradizionale ma che al tempo stesso è in continua evoluzione." "È iniziata - aggiunge - una nuova era per i maestri panificatori, che grazie al loro impegno e alla loro passione stanno rivoluzionando un settore che coinvolge sempre più i giovani, futuri protagonisti dell'arte bianca." "Ci impegniamo - commenta l'amministratore delegato Luigi Salerno - da sempre a promuovere i maestri che con grande abilità esaltano le nostre produzioni agroalimentari di qualità sia a livello nazionale che internazionale. Le nostre pubblicazioni sono lo specchio del nostro costante supporto ai maestri che con impegno e attenzione trasformano le produzioni di qualità in prodotti unici al mondo."

leggi l'articolo completo