ROMA - Senza espressione di voto per le "enormi difficoltà affrontate dal settore nel difficile 2020", ma con forchette, gamberi, cocotte, bottiglie e mappamondi, a seconda del grado di eccellenza dei locali: arriva disponibile l'edizione 2021 della guida "Roma e il meglio del Lazio" del Gambero Rosso. La pubblicazione enogastronomica, che mantiene le classifiche con l'aggiunta dei simboli di asporto e delivery, presenta oltre 1200 indirizzi per mangiare e comprare, 6 Tre Forchette (massimo riconoscimento della guida) e 7 premi speciali. Con l'augurio che "Roma torni presto ad essere quanto prima quella città aperta che ha conquistato il mondo, magari con qualche accortezza in più continuando a puntare alla grande qualità", le Tre Forchette sono andate ai ristoranti Glass Hostaria (Roma), Imàgo dell'Hotel Hassler (Roma), Il Pagliaccio (Roma), La Pergola dell'Hotel Rome Cavalieri (Roma), Pascucci al Porticciolo (Fiumicino-Roma) e La Trota (Rivodutri-Rieti). Il volume, segnalando che la ripresa tra fine maggio e inizi di giugno è stata durissima per le limitazioni della mobilità internazionale e un po'per il timore di tornare nei locali e per probabili difficoltà economiche, premia con i Tre Gamberi, nel campo delle osterie, Armando al Pantheon (Roma), Da Cesare (Roma), Sora Maria e Arcangelo (Olevano Romano- Roma), Il Casaletto (Viterbo). Rilevando che nel momento di difficoltà nella ristorazione sono "emerse moderne formule di delivery diventate, in molti casi, un'offerta parallela di grande appeal capace di conquistare nuovo pubblico", assegna le Tre Bottiglie ai i winebar Barnaba (Roma), Roscioli (Roma), Trimani Il Wine Bar (Roma), Del Gatto (Anzio-Roma). I Tre Boccali (birrerie) sono invece assegnati a Open Baladin (Roma) e L'Osteria di Birra del Borgo (Roma). Le Tre Cocotte (bistrot) va a Spazio Niko Romito Bar e Cucina (Roma).
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