Martedì 30 Aprile 2024

Futuri chef alla prova dello zampone, in giuria Bottura

© ANSA

(ANSA) - ROMA, 9 DIC - Sono in Umbria, Lazio e Lombardia i talenti ai fornelli alla prove dello zampone e cotechino Igp in cuina. A snidare i futuri chef di queste specialità emiliane la quarta edizione del Concorso nazionale di cucina "lo Zampone e il Cotechino Modena IGP degli chef di domani", oggi a Modena durante la settima edizione della Festa dello Zampone e del Cotechino Modena Igp. Una finale nel segno del gusto molto combattuta, e una giuria qualificatissima: lo chef Massimo Bottura insieme all'Assessore del Comune di Modena, Ludovica Carla Ferrari, nonché Paolo Ferrari, presidente del Consorzio Zampone e Cotechino Modena Igp. A vincere il concorso l'Istituto Alberghiero G. De Carolis di Perugia con lo Zampone Modena Igp ai neri dell'Umbria; al secondo posto l'Istituto IPSSEOA Costaggini di Rieti con "Un modenese in Cina"; al terzo posto l'Istituto Caterina De' Medici di Gardone Riviera in provincia di Brescia, con il tiramisù al Cotechino Modena Oltre ai primi tre classificati, è stata conferita anche una menzione speciale alla Scuola Spallanzani di Modena "per la passione, la dedizione e l'impegno profuso nella sua attività sul territorio".(ANSA).

leggi l'articolo completo