Mercoledì 20 Novembre 2024

Sicurezza alimentare, da Iss regole per ridurre rischi

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(ANSA) - ROMA, 07 GIU - "La sicurezza degli alimenti parte dai processi produttivi e dall'acquisto responsabile". Tuttavia è necessario "anche rispettare alcuni accorgimenti a tavola per ridurre esposizione a batteri, micotossine e conservare le proprietà organolettiche dei cibi". Lo ha ricordato in un tweet l'Istituto Superiore di Sanità in occasione della Giornata Mondiale per la Sicurezza Alimentare che si celebra oggi.
    L'Iss ha ricordato le regole fondamentali per prevenire contaminazioni: "limitare l'uso della plastica monouso", "evitare di usare il microonde con alimenti già conservati nella plastica e con contenitori non appropriati", prestare attenzione ala "igiene del cibo" e a una "cottura adeguata", "evitare il consumo di cibi takeaway se preparati e distribuiti in contenitori di plastica", "limitare la plastica per gli alimenti scaldati", fare "attenzione agli sbalzi termici del cibo", "usare acqua sicura e ridurre l'uso di bottiglie di plastica".
    (ANSA).
   

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