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Salmone, spinaci, aglio: tutti i cibi che aiutano a vivere più a lungo - Foto

Esistono alimenti che se mangiati in maniera costante possono diventare un vero e proprio elisir di lunga vita.

Ecco quali sono

Cioccolato fondente. E' ricco di flavonoidi e antiossidanti

Broccoli. Prevengono il cancro

Frutta secca. I mangiatori di noci, nocciole, mandorle e arachidi avevano minori probabilità di morire a causa di diabete e cancro.

Barbabietole. Sono ricche di un composto chiamato betaina che ha proprietà anti-infiammatorie.

Pomodori. Hanno il potere di diminuire il rischio di alcuni tipi di cancro, di disturbi cardiovascolari e dell'osteoporosi

Frutti rossi. Contengono una buona dose di antocianina, un tipo di antiossidante che aiuta le funzioni cerebrali ed il mantenimento dei tessuti muscolari

Olio d'oliva. I grassi "buoni" contenuti nell'olio d'oliva aiutano a combattere il declino cognitivo correlato all'avanzare dell'età.

Salmone. E' ricco di Omega 3 che proteggono contro la demenza senile e riducono l'infiammazione

Mirtillo rosso. Contengono antiossidanti noti per allungare la vita e mantenere in salute l'organismo

Cibi piccanti. I ricercatori hanno dimostrato che i mangiatori del cibo piccante avevano minori probabilità di ammalarsi di cancro o di sviluppare malattie cardiache

Thè verde. Chi lo beve tende a vivere di più in quanto hanno minori possibilità di sviluppare malattie al cuore ed ictus

Aglio. E' un antiossidante e si pensa che aiuti a regolare la pressione sanguigna

Spinaci. Sono ricchi di vitamina K

Avocado. Aiuta a ridurre lo stress e potrebbe aiutare a combattere alcuni tipi di cancro.

Mele. Contengono fibre, che aiutano l'apparato digerente e aiutano a prevenire disturbi cardiaci

Asparagi. Sono fonte di folati, che aiutano a mantenere attive le funzioni cognitive e mantengono in salute anche i cervelli più "vecchi"

Kimchi. I batteri probiotici contenuti nel kimchi prevengono il cancro al colon

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