Sabato 27 Aprile 2024

Dicembre di gusto, Momenti d'autore a Palermo

 
 
Ecco allora ripresentarsi ai palati,  lo “Schiticchio”, tagliere di salumi d’alta qualità impreziosito dai “cucunci” (i fiori del cappero), da una varietà di formaggi dell’entroterra palermitano (la “pepita di Roccamena”, la “tuma” e il “caciocavallo”) e altri prodotti del territorio siculo ed abbinato al Franciacorta Brut 25 della Fratelli Berlucchi, le “tre grazie”, piatto composto da  tre mini focaccine a base di mortadella, prosciutto San Daniele e pancetta di Zibello abbinate al Franciacorta Brut Rosè. Ed ancora Margherita con anciova e gli Spaghetti con pistacchi e gamberoni accompagnate dall’inzolia Dietro le case di Cantine Barbera, la Tagliata di tonno al sesamo ed il Filetto ai quattro pepi abbinato allo Shimer, blend di Sirah e Merlot di Baglio di Pianetto, non tralasciando la cucina etnica con i Gamberi in tempura ed i California rolls abbinati al grillo Bianco Maggiore di Cantine Rallo. E, per concludere, un Trionfo di San Francesco o dei fichi d’india in crema di pistacchi accompagnati da una Malvasia Laus di Martinez. Nella foto da destra a sinistra: Giovanni Chiaramonte, responsabile commerciale Baglio di Pianetto; Dario Rinaldi, direttore commerciale Baglio di Pianetto; Fabio Conticello, titolare Antica Focacceria San Francesco; Marilena Barbera, titolare Cantine Barbera; Francesco Buscemi, capoarea Fratelli Berlucchi, maestro Ignazio Giunta, Antica Focacceria. 
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