Lazio e Fiorentina avanti tutta verso gli ottavi di finale

Con il minino sforzo, riducendo al massimo i rischi, la Lazio supera l’ostacolo Cluj e prosegue il cammino nella Conference League, manifestazione nella quale spera di ripetere le gesta della Roma nella passata stagione. Il gol firmato da Immobile all’andata, che fa il paio con il pareggio senza reti di questa sera in Romania, permette alla squadra di Maurizio Sarri di approdare negli ottavi di finale.

I biancocelesti, dopo un primo tempo soporifero su entrambi i fronti, nella ripresa hanno legittimato il dominio su una squadra che mai ha dato l’impressione di poterli battere. Anzi, se non fosse stata per la serata di vena del portiere Scuffet, mancata promessa del calcio italiano, Luis Alberto e compagni avrebbero potuto chiudere i conti con largo anticipo. Invece, hanno dovuto aspettare la fine di un match rimasto in bilico però solo sulla carta.

La Lazio, già al 12’, fa capire di essere nettamente superiore agli avversari: Basic spreca clamorosamente il gol del vantaggio, servendo erronamente Immobile. L’unica replica dei rumeni arriva al 21’, ma sono i laziali con Casale a porgere su un piatto d’argento un’occasione d’oro a Krasniqia: il rumeno, da buona posizione e dopo il dribbling su Gila, però, calcia fuori. Brividi per la Lazio.

Nella ripresa la Lazio sale di quota, dimostrando di voler chiudere i conti: fra il 16’ e il 19’, i biancocelesti confezionano tre palle-gol clamorose, sprecandole prima con Luis Alberto che, su corner, batte Scuffet, ma trova Malele che salva sulla linea. Poi è lo stesso Scuffet, con una doppia parata su Casale e Vecino, a inchiodare lo 0-0. Nel finale c’è solo spazio per l’espulsione di Karlo Muhar (brutto fallo su Immobile) e per la soddisfazione della Lazio, che va avanti.

Fiorentina- Braga 3-2

La Fiorentina batte 3-2 (1-2) in casa lo Sporting Braga, nella partita di ritorno dei Playoff della Conference League di calcio, e conquista la qualificazione per gli ottavi di finale del torneo. All’andata, in Portogallo, i viola si erano imposti per 4-0.