Venerdì 03 Maggio 2024

Us Open, trionfo di Nadal

NEW YORK. Lo spagnolo Rafael Nadal ha vinto gli Us Open di tennis, battendo in finale il serbo Novak Djokovic col punteggio di 6-4, 5-7, 6-4, 6-2. E' la sua prima vittoria a Flushing Meadows, il solo dei quattro tornei del Grande Slam che ancora mancava alla sua serie impressionante di successi. Per Nadal è il nono torneo del Grande Slam vinto, il terzo quest'anno, e il suo 42/o titolo.
A 24 anni, lo spagnolo diventa il quarto tennista dell'era degli Open (dal 1968) - e il più giovane - ad aver vinto quattro tornei del Grande Slam, dopo Rod Laver, André Agassi e Roger Federer. Di questi solo l'australiano Laver li ha vinti d'infilata.  "E' più di quanto potessi sognare - ha detto Nadal sul campo dopo la vittoria - arrivare in finale era già incredibile, ma ora avere questo trofeo...".  La partita, che non aveva potuto svolgersi domenica a causa della pioggia, anche lunedì ha subito un'interruzione di un paio d'ore dovuta al maltempo. Djokovic ha reso omaggio al vincitore: "E' oggi il miglior giocatore del mondo e merita questo titolo", ha detto. "E' stato per me un grande onore tornare in finale dopo tre anni - ha aggiunto - spero di avere un giorno un'altra opportunità di battermi per conquistarlo".