
MILANO. La pizza Margherita firmata Cracco scatena le critiche del web. Lo chef stellato ha proposto la sua variante, senza dubbio originale, nel nuovo ristorante la Galleria Vittorio Emanuele II, in centro a Milano.
Impasto a base di cereali e farina, salsa di pomodoro al ragù e mozzarella di bufala. Costo: 16 euro. Una ricetta - oltre al prezzo non proprio modico - che non è piaciuta per niente agli utenti del web. Pioggia di critiche, la maggior parte provenienti da Napoli, patria della pizza Margherita.
Si sa, in Italia le tradizioni non si toccano... soprattutto in cucina. "Sembra il cerchione della mia micra quando schiatta qualche topo". "Inquietante", sono solo alcuni dei commenti su Facebook. "Un minuto di silenzio per la pizza di Cracco, 16€", "A Cracco, dopo aver fatto la sua pizza, hanno tolto non solo altre stelle Michelin, anche la cittadinanza italiana e la patente", ironizza qualcuno su Twitter.
A provare la pizza della discordia il sito Fanpage.it... E il giudizio non è stato proprio positivo. Sul gusto nulla da dire "è gustosa, la qualità eccellente". Ma, si chiedono infine nella loro recensione: "La domanda a questo punto potrebbe essere: ma stiamo mangiando la vera pizza? Buongustai e "integralisti" della pizza sono avvisati, dunque: non è la pizza margherita, è la pizza margherita di Cracco".
Persone:
14 Commenti
Giuseppe 18
11/03/2018 10:11
Nuovi ingredienti che non hanno nulla da vedere con la pizza margherita . Cracco e' 1 di quei personaggi che crede che la notorieta' gli possa permettere di fare e strafare. Nulla di più sbagliato. Da qui le proteste più che lecite fatte da da persone che come me non mangerebbero più la margherita .
Luca Lionello
12/03/2018 12:30
e non mangiarla, nessuno ti obbliga.
Vincenzo
12/03/2018 21:07
sono stato 2 anni fa nel ristornate di Cracco niente di che solo il conto era esagerato il resto davvero senza senso. Questa pizza non si può neanche vedere non solo mangiare.
Mario61
13/03/2018 08:40
É proprio vero!...Certi proverbi sono lo specchio della vita.."FATTI LA NOMINA E VACURCATI"! Ma questa volta Cracco a scafazzò!
"picchio"
11/03/2018 10:22
Cracco non sa che prima di lui avevano inventato l' Hamburger ?
marcincus6
11/03/2018 10:26
lasci fare la pizza ai pizzaioli che la sanno fare,Perche' dovremmo pagare una pizza 16 € quando di materie prime a voler essere generosi ci saranno si e no 3€ il resto forse andrà al fitto del locale ecc.. che per una pizza mi sembra fuori luogo tanta ostentazione
rosaneroforever
11/03/2018 18:37
3 euro se metti plastica al posto della mozzarella......quella vera
Nicolò
12/03/2018 11:50
Non c'è bisogno di mettere la "vera finta mozzarella" per costare tre euro; si vede che non hai mai fatto le pizze; anche con la mozzarella buona il costo rimane sempre basso.
Luca Lionello
12/03/2018 12:30
mah, veramente di pizze anche sopra i 16 euro in Italia ne girano tantissime ma da tempo. Il fatto è che Cracco è un po' invidiato. È un bell'uomo, ha successo, si permette di "toccare" le tradizioni. Eh, ma nel mondo dell gastronomia, senza sperimentare, staremmo ancora a strappare la carne cruda dalle ossa e raccogliere bacche. Un po' noioso no?
Tifosa doc
11/03/2018 19:27
Ma che Cracco ha fatto?
Nicolò
12/03/2018 11:20
Ognuno di noi può essere il "Cracco" che vuole; questa non è la pizza margherita, ma un nuovo tipo di "pizza", di pizze diverse dalsolito ne ho fatto tante, aggiungendo ingredienti particolari; ma non per questo ho preteso che fosse qualcosa di speciale.
cmely
12/03/2018 12:31
Ci sono colleghi di Cracco che, pur avendo più stelle di lui, sono più umili e non hanno la presunzione di voler stravolgere così i piatti tradizionali come questo ...
Angelo
12/03/2018 12:50
Più che una margherita mi sembra una pizza alla bolognese. Non mangerei mai un pizza con questi ingredienti e poi 16 euro mi sembra un costo eccessivo.
Daniele
12/03/2018 14:13
Non capisco il motivo di tanto risentimento. Cracco è uno chef, e come tale può permettersi di rivisitare quel che vuole. Quanto al prezzo, qui a Firenze, che non è Milano, ci sono pizzerie gourmet dove la pizza costa anche di più, senza avere il blasone di una celebrità, che comunque anche lui avrà i suoi bravi costi. Secondo voi quanto doveva costare, la Margherita di Cracco, 6 euro? Quanto alla riuscita del piatto, si può discorrere quanto si vuole, ma non andrei mai da uno chef stellato in un ristorante di livello a Milano a mangiare una Margherita uguale alla pizzeria sotto casa.
Angelo
12/03/2018 16:44
Abituato sei ad andare a mangiare da Cracco. Ti invito "a ngrasciata" e vedi che mangi
Gio
12/03/2018 15:50
Solo mania di esibizionismo.......e tanta ignoranza........
SalvoS59
12/03/2018 17:51
Io non la vedo come una cosa scandalosa, ma solo che al posto di Cracco l'avrei chiamata focaccia ai 5 cereali al ragu' oppure pizza novità con carne e mozzarella, ma non l'avrei chiamata pizza margherita
Pietro
12/03/2018 20:31
Mah direi che si tratta di un atto di narcisismo in cui chiunque abbia una mente creativa può cadere. I veri polli sono quelli disposti a pagare 16€ per avere nel piatto qualcosa che somiglia ad un gatto schiacciato in autostrada.
viseminara ( single, apolitica, vera invalida, non fanso puffe fotute insulse)
12/03/2018 21:50
mi pare un'idea originale da provare assolutamente
Pietro
13/03/2018 06:36
Ma andare a lavare i piatti questo personaggio no ????
rosario valentino
13/03/2018 08:08
piu se ne parla piu si alimenta legocentrismo di questi cuochi diventati divi