RIVA DEL GARDA. Lo chef Francesco Lelio, affiancato dai colleghi Giovanni Capizzi e Lorenzo Schepis, ha vinto la medaglia d’oro a Riva del Garda (Trento) dove, nei padiglioni della fiera HO.RE.CA, si è svolto il primo campionato nazionale per team a tema Street Food.
Il piatto presentato, “La vastedda chi panelli e cazzilli”, è stato preparato interamente davanti allo sguardo dei giudici della gara che si è svolta all’interno dell’importante contest Expo Hotel Riva, giunto quest’anno alla 42esima edizione.
Gli chef del Culinary team Palermo hanno curato il piatto nei minimi dettagli: dalla panificazione della vastedda alla preparazione con il metodo tradizionale delle panelle e dei cazzilli dimostrando che la qualità delle materie prime fa sempre la differenza nel prodotto finito.
Attenzioni molto apprezzate dai giudici particolarmente rigorosi e molto professionali che hanno effettuato controlli nei frigoriferi e persino nella spazzatura per valutare l’aspetto igienico e lo spreco alimentare.
“Siamo orgogliosi, felici ed increduli per la medaglia d’oro ottenuta - afferma lo chef Lelio -. Dietro questa importante vittoria c’è la fatica di tante ore di allenamento ma anche il frutto dei preziosi consigli e suggerimenti ricevuti dagli chef Fabio Potenzano, Giacomo Perna, Pietro Pupillo e il Maestro Giuseppe Giuliano, esperti di gare internazionali. Senza la formazione proveniente da queste guide storiche del Culinary Team dell’Associazione Cuochi e pasticceri di Palermo per noi non sarebbe stato possibile cogliere una bella soddisfazione come quella di vincere la medaglia d’oro fuori dalla Sicilia in una competizione così importante”.
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