
ROMA. La venticinquesima edizione del campionato mondiale della pizza svoltosi al Palacassa di Parma ha visto l'affermazione, tra i 650 concorrenti in gara, del francese Ludvic Bicchierai della pizzeria 'Le gusto pizza' di Marsiglia che ha vinto nella categoria "Classica" con una pizza a base di pomodoro, mozzarella, tartare di orata, fiori di zucca e gamberi freschi.
Al secondo posto due pizzaioli siciliani: Alfio Russo della pizzeria Art di Siracusa e al terzo posto Nicolò Cusumano della pizzeria Mystic Pizza di Ragusa.
Dalla pizza classica a quella napoletana, da quella senza glutine a quella in pala, sono stati premiati pizzaioli per le specialità più disparate. E' stata anche premiata la migliore pizzeria d'Italia, scelta in base a un sondaggio on line. Il primo posto è stato conquistato dalla pizzeria milanese Briscola, seguita dalle pizzerie Sardasalata di Licata e Ristorante pizzeria Caruso di Trecate (NO).
Il Campionato Mondiale della Pizza 2016 ha coinvolto quasi 35 nazioni con più di 650 concorrenti e quasi 7mila visitatori.
In tre giorni si sono svolte piu’ di 600 gare di pizza, i concorrenti che si sono presentati nei al Palacassa sono più di 650, provenienti da Italia, Francia, Germania, Spagna, Argentina, UK, USA, Olanda, Messico, Cina, Russia, Nuova Zelanda, Australia, Austria, Svizzera, Principato di Monaco, Portogallo, Marocco, Egitto, Croazia, Romania, Albania, Brasile.
2 Commenti
Gir
16/04/2016 08:38
La vera pizza e solo quella che fanno a Napoli . Pomodoro mozzarella di bufala e foglie di basilico.
francesca
16/04/2016 10:01
scusa tanto se smentisco quello che hai scritto sopra, ma io a napoli e in campania ci ho visstuto e le pizze non le sanno proprio fare......mi spiace contraddirti, ma le migliori pizze le ho mangiate in altre regioni italiane tranne che in campania
Fra Dir
16/04/2016 15:17
Mi dispiace. .a parte una zona del salernitano. ..le pizze campane hanno solo la fama di essere buone. .. ne ho mangiate di meglio perfino a Milano ma a Napoli mai. Saluti
antonino
16/04/2016 11:39
Beh. il secondo ed il terzo posto indica il primo posto nel mondo per pizze.la Sicilia.Per me e non sono partigiano, la vera pizza fatta bene con amore passione e bravura so trova in Sicilia, ovunque si vada.l'importante il forno sia a legna.
Nino
16/04/2016 13:40
certo il forno a legna è indispensabile ma sono gli ingredienti che la fanno da padrona devono essere freschi, genuini e lavorati con bravura. Non meno importante lievitazione e cottura.