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Pizzerie d'Italia 2016, sei nuovi ingressi e premio ad una palermitana

ROMA. Tante novità per Pizzerie d'Italia del Gambero Rosso 2016, realizzata quest'anno in collaborazione con il Consorzio Tutela vino Bardolino Doc. A cominciare dal numero dei Tre Spicchi, con sei nuovi ingressi. C'è poi un premio riservato alla migliore pizzeria gluten free che è stato assegnato a Il Guappo di Moiano (BN). Spazio anche ai giovani emergenti: il premio pizzaiolo emergente è andato a Alberto Morello che ad Este, in provincia di Padova, si è inventato persino un orto per nobilitare al massimo il disco di pasta. La regione con il maggior numero di Tre Spicchi (12) è la Campania, al secondo posto con 6 la Toscana; terzo posto per il Lazio con 5.

Per la Sicilia, vince il premio la pizzeria "La Braciera" nella categoria I tre spicchi - Pizza all'italiana.

Il Lazio è, invece, regione leader per la pizza in teglia con 3 Tre Rotelle. Il premio per la migliore carta dei vini e delle birre è andato alla pizzeria O Scugnizzo di Arezzo e a Libero Arbitrio di Maiolati Spontini (AN). Il premio I Maestri dell'impasto è stato assegnato a Graziano Monogrammi de La Divina Pizza di Firenze e a Ciro Salvo 50 Kalò di Napoli. Il Premio le Pizze dell'Anno è stato assegnato a Q.bio di Forlì, a la Sorgente di Guardiagrele (CH) e a Pepe in Grani di Caiazzo.

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