Giovedì 19 Dicembre 2024

Stop ai grassi killer nel cibo, la stretta di Obama

NEW YORK. Stretta dell'amministrazione Obama sui grassi killer che ogni anno uccidono migliaia di americani. La Food and Drug Administration vuole vietare alle aziende alimentari l'uso dei grassi insaturi artificiali nell'arco di tre anni, perchè ritenuti una grave minaccia per la salute. Producendo un aumento del colesterolo, sono causa di malattie cardiache e infarti. Il bando a livello nazionale segue quello della città di New York, istituito nel 2006 sotto l'amministrazione Michael Bloomberg, e quello della California deciso nel 2008. "L'azione della Fda su ciò che è la fonte di grassi idrogenati - ha detto Stephen Ostroff, numero due dell'agenzia che ha la supervisione su cibo e medicinali - dimostra che l'impegno principale di questo ente è la salute degli americani". "Questa misura - continua - contribuirà a diminuire la malattie coronariche e a prevenire migliaia di infarti ogni anno".

leggi l'articolo completo