Una ricetta gustosa e piuttosto veloce da preparare in vista del pranzo natalizio. Come secondo, vi proponiamo gli involtini ripieni di speck e fontina aromatizzati alla salvia.
Ingredienti per 4 persone:
- 650 gr di petto di tacchino a fette
- 80 gr speck a fette
- 180 gr di fontina
- 3 cucchiai di farina
- 60 gr di burro
- 150 ml di vino bianco
- 100 ml di brodo
- 12 foglie di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- Sale e pepe (q.b.)
Tempo di preparazione: 40 minuti
Procedimento
La base degli involtini
Tagliate a metà le fette di petto di tacchino, nel caso siano troppo grandi. Disponetele su un tagliere, salate e spolverizzate con una macinata di pepe. Adagiate su ogni fetta lo speck.
Il ripieno
Mettete 4 o 5 bastoncini di fontina all'inizio di ciascuna fetta. Arrotolate bene, adagiate su ciascun rotolino una foglia di salvia; quindi, legate gli involtini con dello spago da cucina (per renderli ancora più gustosi, potete aggiungere al ripieno del formaggio semi-stagionato e filante).
Cottura
Riscaldate una padella, unite il burro, il rosmarino e poi gli involtini passati nella farina. Fateli rosolare su fuoco vivace, rigirandoli spesso, così da ottenere una cottura uniforme.
Bagnate con il vino e fate evaporare. Unite il brodo ben caldo e continuate la cottura per altri 6-8 minuti circa, in modo da rendere più densa la salsa di cottura.
Gli involtini vanno serviti ben caldi.
Il ricettario natalizio suggerito dal Giornale di Sicilia, in 4 episodi. Continuate a seguirci per scoprire i piatti del menu completo per il pranzo di Natale 2014.
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