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Senza cibo per 5 giorni al mese: arriva la dieta a digiuno intermittente

ROMA. È il nuovo trend salutista e dimagrante negli Stati Uniti e funziona dal punto di vista della salute e della perdita di peso: è la dieta del digiuno intermittente, studiata all'Istituto di gerontologia dell'Università di California e sperimentata su 100 volontari per 6 mesi.

In sei mesi, i partecipanti che hanno seguito il regime con attenzione hanno perso tra i 5 ed i 6 chilogrammi, il loro colesterolo e la loro pressione sanguigna sono diminuiti.

Così come il livello di infiammazione organica, che può aumentare i rischi di tumore e cardiopatie.

La dieta è semplice: per tre settimane si fanno pasti regolari - non eccessivi ma nella norma - e per 5 giorni al mese si 'digiuna'.

Ma il 'digiuno' è di lieve entità: si consumano cioè prodotti appositi per un massimo di 750-1000 calorie al giorno.

I prodotti consistono in zuppe vegetali, barrette nutrienti e tè.

Finanziato dall'Istituto nazionale dei tumori Usa, guidato da Victor Longo, lo studio è pubblicato sulla rivista 'Science Translational medicine'.

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